11 июля 2018

Курица с чоризо и рисом

Альтернатива знаменитой испанской паэлье, курица с ароматной испанской колбасой и рисом отлично подойдёт для семейного ужина или вечера с друзьями!

Ингредиенты

масло оливковое 1 ч.л.
бедро куриное 8 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 3 зубчика
чоризо 200 г
томатное пюре 1 ч.л.
вино белое сухое 100 мл
кубик бульонный 1 шт
рис 300 г
соль и перец
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, а перец освободить от семян и нарезать большими кусками. Чориза нарезат кольцами.

Разогреть масло на сковороде и обжарить курицу со всех сторон. Отложить в сторону.

На сковороду где жарилась курица добавить лук и перец, обжарить в течении 10 минут. Добавить чеснок и чоризо, через 2 минуты добавить томатное пюре.

Вернуть курицу к овощам, добавить вино, кубик и 200 мл воды. Довести смесь до кипения и тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить рис и томить под крышкой ещё 15 минут. Выключить огонь и оставить блюдо на 10 минут на плите.

Снять крышку, посолить, поперчить, добавить петрушку и хорошо перемешать. 

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.