Курица с чоризо и рисом
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Альтернатива знаменитой испанской паэлье, курица с ароматной испанской колбасой и рисом отлично подойдёт для семейного ужина или вечера с друзьями!
Ингредиенты
масло оливковое | 1 ч.л. |
---|---|
бедро куриное | 8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
чоризо | 200 г |
томатное пюре | 1 ч.л. |
вино белое сухое | 100 мл |
кубик бульонный | 1 шт |
рис | 300 г |
соль и перец | |
петрушка |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать полукольцами, а перец освободить от семян и нарезать большими кусками. Чориза нарезат кольцами.
Разогреть масло на сковороде и обжарить курицу со всех сторон. Отложить в сторону.
На сковороду где жарилась курица добавить лук и перец, обжарить в течении 10 минут. Добавить чеснок и чоризо, через 2 минуты добавить томатное пюре.
Вернуть курицу к овощам, добавить вино, кубик и 200 мл воды. Довести смесь до кипения и тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить рис и томить под крышкой ещё 15 минут. Выключить огонь и оставить блюдо на 10 минут на плите.
Снять крышку, посолить, поперчить, добавить петрушку и хорошо перемешать.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.