Пасха творожная "Три шоколада" без яиц
-
Картошка в духовке. Любимая Крошка Картошка
25 92 0 Легкий -
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
10 28 1 Легкий -
Баклажаны с мясным фаршем
32 79 2 Легкий -
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
11 32 0 Легкий -
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
29 77 6 Легкий
Сегодня готовлю очень вкусный рецепт Творожной Пасхи без выпечки и без яиц! Все очень быстро, просто и потрясающе вкусно! Приготовьте такую творожную пасху на праздник Пасхи, вся семья будет в восторге от вкусного десерта из творога с шоколадом! Сохраняйте рецепт Творожной Пасхи и делитесь с друзьями! ;)
Ингредиенты
творог (9-12%) | 600 г |
---|---|
сливки жирные (или сметана) | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 70-80 г (по вкусу) |
ванильный сахар или ванильный экстракт | 1 ч.л. |
шоколад белый | 50 г |
шоколад молочный | 50 г |
шоколад темный (56% какао) | 50 г |
апельсиновые цукаты | 20 г |
фундук (измельченный) | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пасха творожная "Три шоколада" без яиц
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Творог протираем через сито в большую миску.
Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный.
Шоколад каждого вида измельчаем ножом и кладем в разные миски.
Я ставлю миску с шоколадом на водяную баню, нагреваю, при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и станет однородным и текучим.
Таким образом, я поступаю с каждым видом шоколада.
Совет
Таким же образом, шоколад, еще проще, можно растопить в микроволновке, нагревая короткими импульсами, и каждый раз хорошо перемешивая.
Растопленный белый шоколад.
В третью часть добавляем темный шоколад и апельсиновые цукаты (можно еще дополнительно добавить апельсиновую цедру - для еще более интенсивного апельсинового аромата).
Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.
Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.
Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы, можно постучать или утрамбовать слой, чтобы он распределился в форме равномерно.
Пасха "Три шоколада" готова!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пасха творожная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Дети в восторге! Сказали делай такую всегда!
4 года назад
Олеся, спасибо вам огромное-как всегда очень вкусно и невероятно просто и доступно
Один вопрос-можно ли творог пропустить через мясорубку или все таки лучше через сито?
4 года назад
elena300382, можно и через мясорубку - главное, каким-то подручным способом измельчить творог. Можно измельчить и блендером, но если творог довольно плотный, то блендер может не выдержать и сломаться, поэтому надо смотреть по ситуации, по плотности творога и по мощности бытовых приборов)) ну а сито - самый надежный вариант, хотя и довольно трудоемкий)))
4 года назад
Олеся, добрый день! Подскажите, а если пасху приготовить в четверг? Ничего с ней не будет до воскресенья?
4 года назад
Ольчик, только если есть возможность упаковать герметично, иначе пропитается запахами холодильника, к сожалению. Вот куличи я готовлю задолго до Пасхи, а творожные пасхи стараюсь быстренько сделать накануне - свежая пасха вкуснее, но смотрите по наличию времени и если что, герметично упаковывайте.
4 года назад
И еще, заварная пасха лучше хранится, а пасха, которая не заваривается может немного начать подкисать если за несколько дней готовить, творог может уже не таким свежим стать. Посмотрите, на сайте есть рецепт Царской заварной пасхи, уж лучше ее заранее приготовить: https://gotovim-doma.ru/recipe/388-paskha-tsarskaya-zavarnaya
4 года назад
Да, спасибо! Заварную Царскую готовила, очень вкусная. В этом году решила приготовить что-то новенькое, а тут такой классный рецепт! Вот только цукатов у меня к сожалению нет... Вчера пробовала их сделать, но не получилось... Олеся, а чем их лучше заменить или может тогда вообще без них?