5 апреля 2019

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц

Христос Воскресе, дорогие мои! 💕
Изумительно красивая и вкусная творожная пасха "Три шкоколада" станет настоящим украшением вашего праздничного Пасхального стола! Готовится такая пасочка без яиц и без варки - очень просто, и без особых хлопот, а вкус просто великолепный!
Такой пасхе удивятся и мамы, и бабушки, и ребятишки, и вся семья будет рада вкуснейшему лакомству, и на каждый праздник Пасхи будут просить вас приготовить эту чудесную шоколадную пасху!

📋 Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Творожной Пасхи "Три шоколада", который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

✅ Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

Для творожной Пасхи "Три шоколада" без яиц
творог (9-12%) 600 г
сливки жирные (или сметана) 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 70-80 г (по вкусу)
ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
шоколад белый 50 г
шоколад молочный 50 г
шоколад темный (56% какао) 50 г
апельсиновые цукаты 20 г
фундук (измельченный) 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог протираем через сито в большую миску.

Добавляем сливки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар.

Творожную массу пробиваем блендером.

Отставляем творожную массу в сторону и измельчаем в блендере фундук.

Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.

Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный.
Шоколад каждого вида измельчаем ножом и кладем в разные миски.
Я ставлю миску с шоколадом на водяную баню, нагреваю, при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и станет однородным и текучим.
Таким образом, я поступаю с каждым видом шоколада.

Совет

Таким же образом, шоколад, еще проще, можно растопить в микроволновке, нагревая короткими импульсами, и каждый раз хорошо перемешивая.

Растопленный белый шоколад.

Растопленный молочный шоколад.

Растопленный темный шоколад.

Делим творожную массу на 3 части.
В одну часть добавляем белый шоколад.

Во вторую часть добавляем молочный шоколад и молотый фундук.

Все хорошо перемешиваем.

В третью часть добавляем темный шоколад и апельсиновые цукаты (можно еще дополнительно добавить апельсиновую цедру - для еще более интенсивного апельсинового аромата).

Также хорошо перемешиваем творожную массу.

Собираем пасочницу.

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.
Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.

Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы, можно постучать или утрамбовать слой, чтобы он распределился в форме равномерно.

Следующим выкладываем слой творога с молочным шоколадом и фундуком.

И последним выкладываем слой с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами.

Заворачиваем края марли.

Ставим сверху груз.

И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Аккуратно разбираем пасочницу, переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем марлю.

Наша Пасха "Три шоколада" готова!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пасха творожная"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

15 дней назад

Спасибо, Олеся, за новый рецепт! Необычный, никогда не сочетала творог и фундук, обязательно приготовлю. 

Ответить

15 дней назад

Nat-22, спасибо! Надеюсь, вам понравится такое сочетание))

Ответить

15 дней назад

Олеся, спасибо вам огромное-как всегда очень вкусно и невероятно просто и доступно🍫👌Один вопрос-можно ли творог пропустить через мясорубку или все таки лучше через сито?

Ответить

15 дней назад

elena300382, можно и через мясорубку - главное, каким-то подручным способом измельчить творог. Можно измельчить и блендером, но если творог довольно плотный, то блендер может не выдержать и сломаться, поэтому надо смотреть по ситуации, по плотности творога и по мощности бытовых приборов)) ну а сито - самый надежный вариант, хотя и довольно трудоемкий)))

Ответить

день назад

Олеся, добрый день! Подскажите, а если пасху приготовить в четверг? Ничего с ней не будет до воскресенья?

Ответить

18 часов назад

Ольчик, только если есть возможность упаковать герметично, иначе пропитается запахами холодильника, к сожалению. Вот куличи я готовлю задолго до Пасхи, а творожные пасхи стараюсь быстренько сделать накануне - свежая пасха вкуснее, но смотрите по наличию времени и если что, герметично упаковывайте.

Ответить

18 часов назад

И еще, заварная пасха лучше хранится, а пасха, которая не заваривается может немного начать подкисать если за несколько дней готовить, творог может уже не таким свежим стать. Посмотрите, на сайте есть рецепт Царской заварной пасхи, уж лучше ее заранее приготовить:  https://gotovim-doma.ru/recipe/388-paskha-tsarskaya-zavarnaya

Ответить

5 часов назад

Да, спасибо! Заварную Царскую готовила, очень вкусная. В этом году решила приготовить что-то новенькое, а тут такой классный рецепт! Вот только цукатов у меня к сожалению нет... Вчера пробовала их сделать, но не получилось... Олеся, а чем их лучше заменить или может тогда вообще без них?

Ответить

6 дней назад

Олеся, добрый день! Всегда готовила Пасху на желтках ( заваривала) . Интересно всё-таки,  я всегда думала, что за счёт желтков Пасха такая нежная получается. Хочется и по вашему рецепту приготовить. А творожную пасху только на Пасху можно готовить ?

Ответить

21 час назад

Молодая мамка, нежная за счет желтков, масла, сливок и т.д. Пасху можно в любое время готовить в виде обычного десерта))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.