Творожная пасха
-
Шашлык "Удачный"
14 22 14 Легкий -
Творожная пасха
6 26 15 Легкий -
Кулич бабушкин
5 18 23 Легкий
Ингредиенты
творог (9-20%) | 1 кг |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
яйца | 5 шт |
сахар | 200 г |
ваниль | 1 палочка или 1 ч.л. ванильного сахара |
сливки (10-20%) | 400 мл |
орехи (любые по вкусу) | 100 г |
изюм | 100 г |
цукаты | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пасха творожная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Какие у всех пасхи потрясающие! Алена, у Вас красота необыкновенная:)
Катя, а у Вас что за посудка такая интересная, необычная?
12 лет назад
Шарумана Аленка спасибо за рецепт
Приготовила на праздник, очень всем моим понравилась
Слава Богу, я рада что рецепт пригодился. На здоровье!
12 лет назад
Век живи век учись в след.году сделаю на праздник,а в этом просто поробую сделать по вашему рецепту-для старшего ребенка