30 марта 2018

Творожная карамельная Пасха

Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и конечно же отличное украшение для светлого праздника Пасхи.

Ингредиенты

творог 300 г
вареная сгущенка 250 г
сливки жирные 150 г
орехи грецкие 100 г
печенье песочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчить вместе печенье и орехи в крошку.

В однородную массу смешать творог и варёную сгущёнку.

Взбить сливки в хорошую устойчивую пену.

Соединить вместе с творогом и перемешать.Сюда же высыпать крошку из орехов и печенья.Опять все аккуратно перемешать.

Готовую массу выложить в форму, закрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Готовый творожный торт украсить на свой вкус.

Приятного аппетита и светлого праздника!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пасха творожная"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Ирина, у вас что ни рецепт, то произведение искусства! Такая изящная творожная пасха, резное украшение в виде курочки... прекрасная работа и очень достойный рецепт! Глядя только на состав ингредиентов, понимаешь, что это необыкновенно вкусно! Спасибо за любовь к кулинарии и красоту, которую вы дарите окружающим! a_girl_in_love

Ответить

год назад

Спасибо. Сделала на пасху,  очень понравилось детям. Фотоотчёт прилагаю.

Ответить

год назад

Очень красиво получилось.

Ответить

год назад

За рецепт спасибо, но особого впечатления данная Пасха не произвела,за опыт спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожная карамельная Пасха от Sseshess Sseshess