18 марта 2019

Карамельный бисквит на растительном масле

Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.

Ингредиенты

Для бисквита
мука 100 г
крахмал картофельный 20 г
яйцо куриное 3 шт
сахар 125 г
вода 80 мл
растительное масло 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
ванильная эссенция 1/2 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
сода 1 щепотка
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.
Желтки взбить с 25 г сахара.
Добавить ваниль, растительное масло, карамель.
Смешать с сухими ингредиентами.

Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.

Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.
Остужать на решетке.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.