Карамельный бисквит на растительном масле

Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 100 г |
крахмал картофельный | 20 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 125 г |
вода | 80 мл |
растительное масло | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
кардамон | 1/2 ч.л. |
ванильная эссенция | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
сода | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.
Желтки взбить с 25 г сахара.
Добавить ваниль, растительное масло, карамель.
Смешать с сухими ингредиентами.

Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.

Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.
Остужать на решетке.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12723-karamelnyy-biskvit-na-rastitelnom-masle