Торт " Шоко-лайм "
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами - необыкновенно вкусное сочетание!!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см | |
---|---|
для бисквита | |
яйца | 5 шт |
мука | 100 г |
какао порошок | 30 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 50 мл |
сахар | 140 г |
соль | 1 щепотка |
для ганаша | |
молоко | 125 мл |
мёд | 1 ст.л. |
шоколад тёмный ( 50% какао и выше ) | 220 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
для крема | |
лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) | 6 шт |
желатин | 7 листиков |
йогурт натуральный | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
сливки жирные | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
--- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
--- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
--- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
--- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
--- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
--- Украшаем, как фантазия подскажет...У меня с этим делом туго , поэтому - сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Добрый день! Скольки процентные дожны быть сливки? Какой жирности должен быть йогурт? И если нет листового желатина то сколько гр обычного? Спасибо
4 года назад
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы делаете такую шоколадную ленту вокруг торта? Понимаю, что это шоколадом заливается кольцо от формы, но в какой момент? Отдельно после того, как торт застынет или вместе с ним заливать и ставить в холодильник? Благодарю! )))
8 лет назад
Изо льда Светлана, спасибо большое за фото!!!! Очень приятно, что тортик понравился!