Торт " Шоко-лайм "
-
Леопардовая сдобная бриошь
21 46 13 Средний -
Брауни с грушей
14 33 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 58 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 90 14 Легкий
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами - необыкновенно вкусное сочетание!!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см | |
---|---|
для бисквита | |
яйца | 5 шт |
мука | 100 г |
какао порошок | 30 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 50 мл |
сахар | 140 г |
соль | 1 щепотка |
для ганаша | |
молоко | 125 мл |
мёд | 1 ст.л. |
шоколад тёмный ( 50% какао и выше ) | 220 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
для крема | |
лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) | 6 шт |
желатин | 7 листиков |
йогурт натуральный | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
сливки жирные | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
--- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
--- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
--- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
--- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
--- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
--- Украшаем, как фантазия подскажет...У меня с этим делом туго , поэтому - сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Добрый день! Скольки процентные дожны быть сливки? Какой жирности должен быть йогурт? И если нет листового желатина то сколько гр обычного? Спасибо
год назад
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы делаете такую шоколадную ленту вокруг торта? Понимаю, что это шоколадом заливается кольцо от формы, но в какой момент? Отдельно после того, как торт застынет или вместе с ним заливать и ставить в холодильник? Благодарю! )))
4 года назад
Изо льда Светлана, спасибо большое за фото!!!!
Очень приятно, что тортик понравился! 