Торт " Шоко-лайм "

Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами - необыкновенно вкусное сочетание!!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см | |
---|---|
для бисквита | |
яйца | 5 шт |
мука | 100 г |
какао порошок | 30 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 50 мл |
сахар | 140 г |
соль | 1 щепотка |
для ганаша | |
молоко | 125 мл |
мёд | 1 ст.л. |
шоколад тёмный ( 50% какао и выше ) | 220 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
для крема | |
лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) | 6 шт |
желатин | 7 листиков |
йогурт натуральный | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
сливки жирные | 150 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
--- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
--- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
--- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
--- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
--- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
--- Украшаем, как фантазия подскажет...У меня с этим делом туго , поэтому - сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4431-tort-shoko-laym