Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт " Шоко-лайм "

47 214

Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами - необыкновенно вкусное сочетание!!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см
для бисквита
яйца 5 шт
мука 100 г
какао порошок 30 г
масло сливочное 50 г
молоко 50 мл
сахар 140 г
соль 1 щепотка
для ганаша
молоко 125 мл
мёд 1 ст.л.
шоколад тёмный ( 50% какао и выше ) 220 г
масло сливочное 1 ст.л.
для крема
лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) 6 шт
желатин 7 листиков
йогурт натуральный 500 мл
сахарная пудра 150 г
сливки жирные 150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

--- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
--- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте. a_girl_pardon
--- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
--- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
--- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
--- Украшаем, как фантазия подскажет...У меня с этим делом туго a_girl_blush , поэтому - сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4431-tort-shoko-laym