Торт "Шоколадница"
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Шоколадно-сливочный для любителей шоколада Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.
Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С ~40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.
Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.
Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть!!!
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.
Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать!!!
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.
Так же в крем можно добавить творог.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Елена Подскажите, пож. на каком этапе можно добавлать творог в крем? и какой лучше брать, мягкий или обычный?
8 лет назад
Елена Подскажите, пож. на каком этапе можно добавлать творог в крем? и какой лучше брать, мягкий или обычный?
Творог пастообразный.
Не знаю в других странах как он называется. .у нас -speisequark ..он без каких либо добавок..без сахара и пр.
Сливки и творог взбиваются вместе затем вводим шоколад.
Пробовала так же добавлять творог уже во взбитые сливки с шоколадом,тоже хорошо получилось
8 лет назад
Очень вкусный торт, нужно будет обязательно будет приготовить когда - нибудь, порадовать близких и себя.
8 лет назад
Елена, спасибо за оперативный ответ! торт покрыла в итоге сырным кремом с шоколадом, так как сливок не осталось
Крем очень вкусный, мне понравился!
Был в составе от этого торта)