Пророщенная пшеница
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Часто добавляю в салаты пророщенную пшеницу.О пользе этой витаминной добавки наверное слышали все.зерна пшеницы чрезвычайно питательны‚ то они вполне смогут утолить голод до обеда.
Суточная норма потребления зерен пшеницы – 80-100 г.
Света -s_svetok подталкнула меня принести рецепт сюда.Спасибо,тебе,Светик
Ингредиенты
пшеница | |
---|---|
вода | |
чистая марля или обычные бумажные кух.салфетки | |
сито |
Пошаговый рецепт с фото
Пророщенная пшеница – продукт практически универсальный. Пророщенные зерна пшеницы можно употреблять в сыром виде или в составе различных кулинарных блюд. Традиционно пророщенные зерна пшеницы добавляют в салаты‚ супы‚ каши‚ их можно съест с маслом‚ орехами или сухофруктами‚ сделать на их основе кисель и‚ наконец‚ приготовить лечебный или косметический отвар. А мелко размолотые зерна пророщенной пшеницы можно использовать в качестве добавки к приправам‚ кремам соусам или тесту. Употреблять пророщенные зерна пшеницы или блюда из них желательно сразу же после приготовления. Для длительного хранения готовых блюд с пророщенной пшеницей следует держать их в холодильнике‚ полив предварительно соком лимона.
Пророщенная пшеница на завтрак
Предпочтительнее всего употреблять в пищу цельные пророщенные зерна пшеницы. Это гарантия того‚ что в ваш организм попадет максимальное количество питательных веществ этого уникального продукта. Наилучшее время для пророщенных зерен пшеницы – это завтрак. Так как зерна пшеницы чрезвычайно питательны‚ то они вполне смогут утолить голод до обеда. Пережевывать зерна следует долго и тщательно до образования своеобразного «пшеничного молочка». Если цельные зерна покажутся слишком твердыми для пережевывания‚ необходимо измельчить их при помощи мясорубки или блендера‚ после чего сразу же употребить в пищу. Суточная норма потребления зерен пшеницы – 80-100 г.
Внимание!
1) При высокой температуре пророщенная пшеница теряет свои полезные свойства‚ поэтому не рекомендуется доводить воду до кипения при приготовлении каш или других блюд с пророщенной пшеницей.
2) Для размола пророщенных зерен пшеницы рекомендуется использовать мясорубку или блендер.
3) Не следует пользоваться алюминиевой посудой для приготовления и хранения блюд.
Делюсь с вами.
Так же проращивать можно и другие злаки,я проращивала чечевицу,овес,маш.
Для начала возьмите малое количество ,примерно 2 ст.л или горсточку.Т.к. может вам не понравится.Да и много не скушаешь.
Пшеница
Вода
Чистая марля или обычные бумажные кух.салфетки
Сито
И конечно же тепло и солнышко
Пшеницу покупаю в магазине.
Промываю хорошо.На тарелку кладу марлю или обычную кухонную бумаж.салфетку ,смоченую водой ,затем пшеницу в один слой и накрыть мокрой салфетки.
Посуду с пшеницей нужно поставить в теплое, солнечное место.
два раза в день нужно промывать зерна ,чтобы не закисли.Я промываю обычно один раз,всё нормально
Через 1-2 дня появляются ростки.
Готова к употреблению.Вот такие росточки,пшеницу промыть ,откинуть на сито и кушать.Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита! и вкусных витаминов
Любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница противопоказаны при язве желудка.
Пророщенная пшеница плохо сочетается с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем.
В первые дни употребления ростков в большом количестве могут возникнуть слабость, головокружение и жидкий стул, но эти симптомы пройдут через несколько дней.
Способ проращивания чечевицы не сильно отличается.Чечевица прорастает дольше пшеницы.На 3 сутки появляются маленькие ростки.Маленькие зерна прорастают гораздо быстрее крупных.
Промытую чечевицу залить водой на 8-14 часов (в зависимости от размера зерен). Снова промыть чечевицу, чтобы удалить с ее поверхности все токсины и кислоты. Дать стечь воде. Переместить зерна в неглубокую стеклянную миску, накрыть ее легкой "дышащей" тканью (лучше всего подойдет обычная марля) и переместить в прохладное место с рассеянным освещением. Каждые 8-10 часов доставать чечевицу из миски, тщательно ополаскивать и снова помещать на прежнее место. Спустя 3 дня должны появиться первые нежные ростки. Такой продукт уже можно употреблять в пищу. А можно оставить чечевицу в миске еще на день, чтобы ростки укрупнились. Пророщенные зерна нужно промыть, стараясь не повредить нежную зелень, поместить в чистую миску, накрыть тканью и поставить в холодильник. Хранить свежие проростки следует в закрытой стеклянной посуде при температуре 3-5 градусов (нижний отдел холодильника) в теч. 7 дн.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пшеничная крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
И вправду, кошка или кот появился
Лен, нашла его, вот он готовится к прыжку
Принимай 