Пшеничная каша с курицей
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Ингредиенты
курица | 4 порционных куска |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 1 шт |
крупа пшеничная | 1, 5 стакана |
пряные травы по желанию | |
соль по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.
Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.
Добавить очищенные и порезанные овощи,
я пользовалась соленой заготовкой на зиму - не принципиально, можно и свежие овощи и немножко потушить в курином соке.
Пшеничку хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль.
Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут. Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.
По этому же рецепту можно готовить и другие крупы - ячку, булгур....
Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пшеничная крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт. Я добавляла 1 ст.ложку соленых овощей, пару луковиц маленьких и немного зеленого горошка консервированного и еще у меня немного овощного рагу осталось, тоже добавила. очень вкусно получилось!
6 лет назад