Пшеничная каша с грибами "Вкуснотеево"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Удивилась очень отсутствием рецептов пшеничной каши....А она такая,такая....
Издавна, каша из пшеничной крупы являлась королевой обеденного стола, а о пользе пшеничной каши складывались легенды.Пшеничная каша является одной из самых низкокалорийных каш, поэтому она отлично подойдет тем, кто на диете или пытается сбросить вес. В одной порции пшеничной каши содержится чуть больше 300 ккал. Питательный став пшеничной крупы достаточно богат, он включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. В частности, благодаря достаточно большому количеству белка, эта каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема!
Предлагаю пшеничную кашу с грибами в горшочках из духовки!
Ингредиенты
крупа пшеничная | 1 стакан |
---|---|
лесные грибы | 500 г |
небольшая луковица | 1 шт |
масло сливочное | 50-70 г |
соль, перец | |
вегетта | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы моем,режем небольшими кусочками и варим в 0,5 л воды(2 стакана).Я брала замороженную смесь лесных грибов,обладателям свежих лесных грибов-просто завидую!Грибной бульон солим,перчим,добавляем "вегетту".Когда бульон готов,грибы откидываем на дуршлак,сохраняя жидкость.
Крупу хорошо промываем под проточной водой,даём стечь лишней жидкости.
Луковицу мелко режем и обжариваем в сливочном масле(оставив небольшой кусочек для обмазки горшочков).К луку добавляем грибы и обжариваем.
В горшочки,предварительно смазав их сливочным маслом, раскладываем крупу,добавляем грибы,доливаем бульон в соотношении 1:2.
Горшочки,накрыв крышкой,отправляем в разогретую духовку и готовим минут 45-50 при средней температуре,160*примерно.
И всё готово!Сервируем,подаём и наслаждаемся!
"Вкуснотеево!"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пшеничная крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
SmMasha Маша,спасибо большое!
Хорошо что напомнила,только пешенички нет ,зато есть булгур-родственник вроде
8 лет назад
Свет, и еще спасибо
Аромат, вкус
Только делала с пшенной кашей 