11 декабря 2021

Торт на Новый Год "Монастырская изба"

Торт на Новый Год "Монастырская изба" 56 521

Любимый Новогодний торт в нашей семье - Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри :) Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!
Спасибо за ЛАЙК ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 450 г
масло сливочное 250 г
сахар 220 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль на кончике ножа
крем для торта
сметана (25 %) 300 г
сливки (от 33 %) 400 г
сахарная пудра 120-150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
вишня 1 кг
сахар 100-150 г
Дополнительно
вишня 1 кг
сахар 100-150 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Домашний Новогодний Торт "Монастырская Изба"
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбить до пышности.

Добавить сметану.
Ложечку разрыхлителя.

И перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.

Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И обязательно ложечку ванильного экстракта. Я добавляю экстракт, вы можете заменить его ванильным сахаром.
Перемешиваем и крем готов.
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек.

Хорошенько промажем их кремом.

Теперь 4 бревнышка.

И снова смажем кремом.

3 бревнышка.
И крем.

2 бревнышка.

Снова крем.

Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой.

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках))
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Монастырская Изба, получится вкусным и нежным! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
521 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Монастырская изба"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (293)

5 лет назад

Олеся, опять готовила этот торт и васпоминала вас с благодарностью!
В этот раз несколько кусков ушли на вынос, и у меня возник вопрос: какой срок хранения торта со сливками? На самих сливках написано: после вскрытия употребить в течение 48 часов. Но мы же взбиваем их с сахаром. Он не является консервантом?

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Однозначно добавляю в избранные рецепты! Прикрепляю фотоотчет :)

Ответить

4 года назад

Хороший рецепт.фотоотчетик ниже

Ответить

3 года назад

Красота!!!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте. Зачем же изменили рецепт крема?! Много лет готовила чисто сметанный крем, он отлично подходит к вишне. Даже рецепт не сохраняла, смотрела на сайте. А тут БАЦ и другой... Добавьте, пожалуйста, вариант с предыдущим рецептом крема. Самый любимый торт в нашей семье уже лет 10! Специально летом заготавливаем вишню для этого торта. Спасибо за сайт. Он тоже самый любимый из кулинарных)😍

Ответить

11 месяцев назад

Очень любим этот торт! Тесто делаю немного по другому рецепту - не плывет.
1 стакан сметаны 
3 желтка 
1 пачка масла / маргарина (180-200 гр) 
0.5 чл соды (не гасить)
3 стакана муки 
сделать 15 Шариков и в холодильник на 15-30 мин 
Выпекать 20-25 мин 
крем: 1 кг Сметана + 1,5 стакана сахара 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт на Новый Год "Монастырская изба" от Ledi_Dit Ledi_Dit
Торт на Новый Год "Монастырская изба" от Олеся358 Олеся358
Торт на Новый Год "Монастырская изба" от polinochka777 polinochka777
Торт на Новый Год "Монастырская изба" от dik723 dik723
Торт на Новый Год "Монастырская изба" от bastet725 bastet725
Торт на Новый Год "Монастырская изба" от Полина81 Полина81
Торт на Новый Год "Монастырская изба" от Anastasia_ Anastasia_
Торт на Новый Год "Монастырская изба" от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт