Торт "Монастырская изба"
-
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
16 26 0 Легкий -
Быстрое Печенье на Сгущенке
11 17 0 Легкий -
Вкусный Салат из Капусты
9 20 0 Легкий -
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
8 12 0 Легкий -
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
15 47 0 Легкий
Любимый Новогодний торт в нашей семье - Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри :) Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ
Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 450 г |
сливочное масло | 250 г |
сахар | 220 г |
сметана | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для начинки | |
вишня без косточек | 1 кг |
сахар | 100-150 г |
Сметанный крем | |
сметана (25 %) | 300 г |
сливки (от 33 %) | 400 г |
сахарная пудра | 120-150 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Для украшения | |
шоколад | |
кондитерские посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Домашний Новогодний Торт "Монастырская Изба"
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.
Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И обязательно ложечку ванильного экстракта. Я добавляю экстракт, вы можете заменить его ванильным сахаром.
Перемешиваем и крем готов.
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек.
Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках))
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Торт "Монастырская изба""
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Олеся, опять готовила этот торт и васпоминала вас с благодарностью!
В этот раз несколько кусков ушли на вынос, и у меня возник вопрос: какой срок хранения торта со сливками? На самих сливках написано: после вскрытия употребить в течение 48 часов. Но мы же взбиваем их с сахаром. Он не является консервантом?
год назад
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Однозначно добавляю в избранные рецепты! Прикрепляю фотоотчет :)
2 месяца назад
Здравствуйте. Зачем же изменили рецепт крема?! Много лет готовила чисто сметанный крем, он отлично подходит к вишне. Даже рецепт не сохраняла, смотрела на сайте. А тут БАЦ и другой... Добавьте, пожалуйста, вариант с предыдущим рецептом крема. Самый любимый торт в нашей семье уже лет 10! Специально летом заготавливаем вишню для этого торта. Спасибо за сайт. Он тоже самый любимый из кулинарных)
2 года назад
Вау, захотелось приготовить! Не то что бы в первый раз раз услышал про этот торт. Просто раньше не было особого желания его готовить, но вы Олеся умеете мотивировать.
2 года назад
Спасибо, Дмитрий за теплые слова! Ваши рецепты и фото мотивируют меня не меньше!
2 года назад
Делюсь отчетом как обещал.В первый раз готовил и решил уменьшить количество ингредиентов,мало ли что вдруг не понравится.Сделал 10 "бревнышек" (соответственно 4-3-2-1) Вместо шоколадной стружки для обсыпки,использовал какао.Следующий раз точно сделаю "полную версию",тортик пошел дома на "ура"! Кстати Олеся,с праздником 8 марта!
2 года назад
Вау, Дмитрий, очередной шедевр!
Я в эстетическом восторге т фото, как всегда 

Очень рада, что вам понравился тортик! :))) И огромное спасибо за поздравления, мне очень приятно!
2 года назад
И простите за опечатки
2 года назад
Я опечатки сам часто делаю.))) Вообще с вашим подробным рецептом ,торт как оказалось готовится намного проще чем кажется сначала. Однозначно добавляю в закладки. Да, сахар в вишню не добавлял. Мне понравилось как ее кислинка гармонирует с достаточно сладкими ингредиентами.
2 года назад
Спасибо, что поделились вашими впечатлениями от тортика, Дмитрий! Готовьте на здоровье!