18 декабря 2020

Торт "Монастырская изба"

Любимый Новогодний торт в нашей семье - Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри :) Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!
Спасибо за ЛАЙК ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 450 г
сливочное масло 250 г
сахар 220 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
вишня без косточек 1 кг
сахар 100-150 г
Сметанный крем
сметана (25 %) 300 г
сливки (от 33 %) 400 г
сахарная пудра 120-150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для украшения
шоколад
кондитерские посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Домашний Новогодний Торт "Монастырская Изба"
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбить до пышности.

Добавить сметану.
Ложечку разрыхлителя.

И перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.

Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И обязательно ложечку ванильного экстракта. Я добавляю экстракт, вы можете заменить его ванильным сахаром.
Перемешиваем и крем готов.
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек.

Хорошенько промажем их кремом.

Теперь 4 бревнышка.

И снова смажем кремом.

3 бревнышка.
И крем.

2 бревнышка.

Снова крем.

Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой.

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках))
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Монастырская Изба, получится вкусным и нежным! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
482 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Монастырская изба""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (292)

2 года назад

Вау, захотелось приготовить! Не то что бы в первый раз раз услышал про этот торт. Просто раньше не было особого желания его готовить, но вы Олеся умеете мотивировать.a_yahoo!

Ответить

2 года назад

Спасибо, Дмитрий за теплые слова! Ваши рецепты и фото мотивируют меня не меньше! a_yahoo!

Ответить

2 года назад

Делюсь отчетом как обещал.В первый раз готовил и решил уменьшить количество ингредиентов,мало ли что вдруг не понравится.Сделал 10 "бревнышек" (соответственно 4-3-2-1) Вместо шоколадной стружки для обсыпки,использовал какао.Следующий раз точно сделаю "полную версию",тортик пошел дома на "ура"! Кстати Олеся,с праздником 8 марта!a_rose

Ответить

2 года назад

Вау, Дмитрий, очередной шедевр! a_BravoЯ в эстетическом восторге т фото, как всегда a_girl_in_love
Очень рада, что вам понравился тортик! :))) И огромное спасибо за поздравления, мне очень приятно! 🤗

Ответить

2 года назад

И простите за опечатки ☺

Ответить

2 года назад

Я опечатки  сам часто делаю.))) Вообще с вашим подробным рецептом ,торт как оказалось готовится намного проще чем кажется сначала. Однозначно добавляю в закладки. Да, сахар в вишню не добавлял. Мне понравилось как ее кислинка гармонирует с достаточно сладкими ингредиентами.a_cherry

Ответить

2 года назад

Спасибо, что поделились вашими впечатлениями от тортика, Дмитрий! Готовьте на здоровье! a_friends

Ответить

2 года назад

Олеся, опять готовила этот торт и васпоминала вас с благодарностью!
В этот раз несколько кусков ушли на вынос, и у меня возник вопрос: какой срок хранения торта со сливками? На самих сливках написано: после вскрытия употребить в течение 48 часов. Но мы же взбиваем их с сахаром. Он не является консервантом?

Ответить

год назад

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Однозначно добавляю в избранные рецепты! Прикрепляю фотоотчет :)

Ответить

год назад

Хороший рецепт.фотоотчетик ниже

Ответить

3 месяца назад

Красота!!!

Ответить

2 месяца назад

Здравствуйте. Зачем же изменили рецепт крема?! Много лет готовила чисто сметанный крем, он отлично подходит к вишне. Даже рецепт не сохраняла, смотрела на сайте. А тут БАЦ и другой... Добавьте, пожалуйста, вариант с предыдущим рецептом крема. Самый любимый торт в нашей семье уже лет 10! Специально летом заготавливаем вишню для этого торта. Спасибо за сайт. Он тоже самый любимый из кулинарных)😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Монастырская изба" от Ledi_Dit Ledi_Dit
Торт "Монастырская изба" от Олеся358 Олеся358
Торт "Монастырская изба" от polinochka777 polinochka777
Торт "Монастырская изба" от dik723 dik723
Торт "Монастырская изба" от bastet725 bastet725
Торт "Монастырская изба" от Полина81 Полина81
Торт "Монастырская изба" от Anastasia_ Anastasia_
Торт "Монастырская изба" от Натаsha79 Натаsha79