Торт "Монастырская изба" (или Домик для вишни)
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Девчонки! Предлагаю вашему вниманию очередной тортик .Название говорит само за себя .
Пошаговый рецепт с фото
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками,перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей.
Раскатываем(подсыпая мукой)тонкие прямоугольники ,выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Крем
700 г сметаны и 1,5-2 ст. сахара взбить (можно венчиком).
Собираем торт:
выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус:4 бревна,политых сметаной.
Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема
украшаем по желанию (у меня не было времени для этого -просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться,лучше,если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки(однажды) ,оставляла торт при комнатной температуре.За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Монастырская изба"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
С Новым годом поздравляю всех барышень форума!!! Всех благ вашим семьям,радости ,счастья и большой любви !!! всегда боялась этого тортика-вдруг не получится и расстроюсь. а тут такое чудо получилось красивое ,вкусное, и в процессе быстрое и очень доступное)))) Спасибо за рецепт и вдохновение!!!
8 лет назад
Ксюша, несу тебе и я свой тортик, у нас на сайте, действительно, много подобных рецептов, готовлю на НГ его уже больше 15 лет, это наша традиция, мой рецепт точь-в-точь как твой, поэтому принимай!