Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Монастырская изба" (или Домик для вишни)

21 125

Девчонки! Предлагаю вашему вниманию очередной тортик a_birthday .Название говорит само за себя a_grin .

Ингредиенты

для теста
сметана 250 г
маргарин 250 г
мука 2,5-3,5 стакан
крем
сметана 700 г
сахар 1,5-2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками,перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей.
Раскатываем(подсыпая мукой)тонкие прямоугольники ,выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр).Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Крем
700 г сметаны и 1,5-2 ст. сахара взбить (можно венчиком).

Собираем торт:
выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус:4 бревна,политых сметаной.
Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема

украшаем по желанию (у меня не было времени для этого a_girl_pardon a_oops -просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться,лучше,если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки(однажды) ,оставляла торт при комнатной температуре.За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению a_girl_yes a_smile a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3186-tort-monastyrskaya-izba-ili-domik-dlya-vishni