2 января 2011

Торт "Поленница" (или "Дрова под снегом")

Торт "Поленница" (или "Дрова под снегом") 2 17

Этим рецептом поделилась со мной приятельница.В этот Новый год решила своих родных побаловать сладеньким.Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

тесто
размягченный маргарин 200 г
сметана 200 г
яйцо 2 шт
сода гашенная в сметане 1 ч.л.
мука сколько возьмет
вишня
сахар 70 г
сметанный крем
сметана 2 стакана
сахар 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

200 гр размягченного маргарина,200 гр. сметаны,2 яйца,1ч.л. соды гашенной в сметане,мука сколько возьмет,вишня.
Замешиваем крутое тесто.(в тесто я добавила 70 гр сахара)Раскатываем и нарезаем на полоски,кладем в середину вишенку и скатываем в трубочку.Печь в духовке при 200 град.Выкладываем послойно 6,затем 5 и т.д.Каждый слой поливаем сметанным кремом,затем всю конструкцию посыпаем тертым шоколадом.Поставить на 1,5 часа в холодильник,дать застыть крему.
Сметанный крем:2 ст. сметаны,1 ст. сахара.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Монастырская изба"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 лет назад

Елена, извините, может я не права, но просто сегодня читала рецепт торта "Монастырская изба", кажется, и кажется Ваш рецепт очень его напоминает...

Ответить

13 лет назад

И правда, рецепт очень похож на "избушку", но... Ведь это - оригинальное решение! Мне очень понравилась такая композиция! Иной раз как подумаю: сколько вишен перечистить, сколько "труб" испечь, а тут - вишенку положил, закрутил в тесто и - готово! Спасибо, Леночка за рецептик, улетел в закладочки!

Ответить

13 лет назад

Елена, извините, может я не права, но просто сегодня читала рецепт торта "Монастырская изба", кажется, и кажется Ваш рецепт очень его напоминает... Возможно напоминает,но мой (на мой взгляд) проще и быстрее.Попробуйте a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

Спасибо, Леночка за рецептик, улетел в закладочки! И вам спасибо!Пробуйте в удовольствие,моим очень нравиться a_girl_blush

Ответить

11 лет назад

очень оригинально и вкусно несомненно , а как его есть ?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт