Торт "Поленница" (или "Дрова под снегом")
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Этим рецептом поделилась со мной приятельница.В этот Новый год решила своих родных побаловать сладеньким.Получилось очень вкусно.
Пошаговый рецепт с фото
200 гр размягченного маргарина,200 гр. сметаны,2 яйца,1ч.л. соды гашенной в сметане,мука сколько возьмет,вишня.
Замешиваем крутое тесто.(в тесто я добавила 70 гр сахара)Раскатываем и нарезаем на полоски,кладем в середину вишенку и скатываем в трубочку.Печь в духовке при 200 град.Выкладываем послойно 6,затем 5 и т.д.Каждый слой поливаем сметанным кремом,затем всю конструкцию посыпаем тертым шоколадом.Поставить на 1,5 часа в холодильник,дать застыть крему.
Сметанный крем:2 ст. сметаны,1 ст. сахара.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Монастырская изба"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
И правда, рецепт очень похож на "избушку", но... Ведь это - оригинальное решение! Мне очень понравилась такая композиция! Иной раз как подумаю: сколько вишен перечистить, сколько "труб" испечь, а тут - вишенку положил, закрутил в тесто и - готово! Спасибо, Леночка за рецептик, улетел в закладочки!
14 лет назад
Елена, извините, может я не права, но просто сегодня читала рецепт торта "Монастырская изба", кажется, и кажется Ваш рецепт очень его напоминает...
Возможно напоминает,но мой (на мой взгляд) проще и быстрее.Попробуйте
14 лет назад
Спасибо, Леночка за рецептик, улетел в закладочки!
И вам спасибо!Пробуйте в удовольствие,моим очень нравиться
14 лет назад
Елена, извините, может я не права, но просто сегодня читала рецепт торта "Монастырская изба", кажется, и кажется Ваш рецепт очень его напоминает...