Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто! Смотрите видео рецепт Домашней колбасы по маминому рецепту!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ
Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
куриные окорочка (без костей) | 700 г |
---|---|
куриное филе | 300 г |
куриный бульон | 80 мл |
соль | 15-20 г |
перец свежемолотый | по вкусу |
чеснок | 2-4 зубчика, по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Домашняя Колбаса по Маминому Рецепту
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка.
Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками.
И отбиваем при помощи большого кухонного ножа, нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной.
У куриных бедер отделяем мясо от кости. Мякоть крупно нарезаем.
И тоже немного отбиваем ножом.
Куриные косточки (от окорочков) кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.
Добавляем бедра в миску к куриному филе.
Кладем соль.
Свежемолотый перец.
И измельченный чеснок, если любите. Можно добавить немного специй для колбасы, по вкусу. А нам нравится вот с таким минимальным набором специй.
И еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном.
Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица подружилась со специями и заблагоухала ароматами свежемолотого перца и чеснока.
Формируем колбасу.
Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе. Для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой. Мы ведь готовим натуральную колбасу, без красителей и ароматизаторов, а паприка придаст красивый цвет ;)
И плотно заворачиваем.
Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны.
Немного уплотняем фарш, чтобы, по возможности, не было пустот, и завязываем с другой стороны.
Можно дополнительно перевязать батон ниткой, вот таким образом. Ну теперь совсем, как магазинная ветчина, только гораздо лучше и полезнее ;)
Колбасу можно запечь в духовке или отварить в кастрюле.
Колбаса в Духовке.
Кладем колбасу на противень или в форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC, и запекаем колбасу около 40-60 минут, в зависимости от размера батона колбасы.
Вареная Колбаса.
И второй вариант - сварить колбасу в кастрюле.
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
Колбасу в этом случае надо тщательно заворачивать, чтобы вода не попадала под пленку во время варки.
И убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Давайте посмотрим на нашу колбаску в разрезе. Посмотрите, какая красота! В магазине такую не купишь ни за какие деньги! ;)
Спасибо тебе мама, за этот рецепт, он наш самый любимый! Готовим такую домашнюю натуральную колбасу уже много лет и вам советуем!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Домашняя Колбаса получится вкусной и нежной!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за рецепт! Олеся, а скажите, пожалуйста, в холодную воду кладём колбасу только после варки? Или, которую запекали, тоже?
и какая плёнка должна быть? Обычная пищевая, в которую бутерброды заворачиваем? Или какая-то специальная для запекания?
4 года назад
Дорогие мои, это рукав для запекания, простите, я наверное, оговорилась в видео. Слава Богу, могу хоть в рецепте поправить - сейчас все напишу))
В холодной воде остужаем любую колбасу, хоть после варки, хоть после запекания - суть мероприятия - быстро оставить процесс приготовления для максимальной сочности.
Если будете варить - лучше дополнительно обмотать батон колбасы пищевой пленкой (поверх рукава для запекания), чтобы вода не затекала в батон с колбасой.
4 года назад
Олеся,спасибо за рецепт! Подскажите,а разница есть во вкусе или текстуре между способами приготовления?(варкой и запеканием)
4 года назад
Анастасия, спасибо!))
Большой разницы во вкусе не будет. Вообще, если готовить колбасу по всем правилам и профессионально - надо вставлять в батон колбасы щуп для мяса, и по нему следить за температурой, также и варят со щупом в батоне колбасы.
А также в процессе запекания можно ставить в духовку поддон с водой, включать конвекцию и готовить при более низкой температуре (120-140 градусов) пару часов. Если хотите - попробуйте применить эти советы. Но, из опыта знаю, что люди все упрощают и хотят побыстрее получить оптимальный результат, поэтому дала универсальные советы по приготовлению.
Колбасные профессионалы сразу начнут придираться, что на колбасе есть бульонный отек и т.д., но моя цель именно в том, чтобы не заморочить людям голову, а с минимальными трудозатратами получить оптимальный результат и вкусную колбасу, которую можно спокойно готовить дома, хоть каждый день. Я поделилась теми способами, которыми готовит колбасу моя мама, мы любим ее колбаску и для себя готовим ее упрощенным способом)) Больше всего нравится запекать - так проще.