17 декабря 2020

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту

Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто! Смотрите видео рецепт Домашней колбасы по маминому рецепту!
Спасибо за ЛАЙК ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

куриные окорочка (без костей) 700 г
куриное филе 300 г
куриный бульон 80 мл
соль 15-20 г
перец свежемолотый по вкусу
чеснок 2-4 зубчика, по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Домашняя Колбаса по Маминому Рецепту
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка.
Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками.
И отбиваем при помощи большого кухонного ножа, нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной.
У куриных бедер отделяем мясо от кости. Мякоть крупно нарезаем.
И тоже немного отбиваем ножом.

Куриные косточки (от окорочков) кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.

Добавляем бедра в миску к куриному филе.
Кладем соль.
Свежемолотый перец.
И измельченный чеснок, если любите. Можно добавить немного специй для колбасы, по вкусу. А нам нравится вот с таким минимальным набором специй.

Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем бульон.

И еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном.
Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица подружилась со специями и заблагоухала ароматами свежемолотого перца и чеснока.

Формируем колбасу.
Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе. Для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой. Мы ведь готовим натуральную колбасу, без красителей и ароматизаторов, а паприка придаст красивый цвет ;)

Выкладываем куриный фарш.

И плотно заворачиваем.
Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны.
Немного уплотняем фарш, чтобы, по возможности, не было пустот, и завязываем с другой стороны.
Можно дополнительно перевязать батон ниткой, вот таким образом. Ну теперь совсем, как магазинная ветчина, только гораздо лучше и полезнее ;)

Колбасу можно запечь в духовке или отварить в кастрюле.
Колбаса в Духовке.
Кладем колбасу на противень или в форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC, и запекаем колбасу около 40-60 минут, в зависимости от размера батона колбасы.

Вареная Колбаса.
И второй вариант - сварить колбасу в кастрюле.
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
Колбасу в этом случае надо тщательно заворачивать, чтобы вода не попадала под пленку во время варки.

Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть.

И убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Давайте посмотрим на нашу колбаску в разрезе. Посмотрите, какая красота! В магазине такую не купишь ни за какие деньги! ;)

Спасибо тебе мама, за этот рецепт, он наш самый любимый! Готовим такую домашнюю натуральную колбасу уже много лет и вам советуем!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Домашняя Колбаса получится вкусной и нежной! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Олеся,спасибо за рецепт! Подскажите,а разница есть во вкусе или текстуре между способами приготовления?(варкой и запеканием)

Ответить

месяц назад

Анастасия, спасибо!))
Большой разницы во вкусе не будет. Вообще, если готовить колбасу по всем правилам и профессионально - надо вставлять в батон колбасы щуп для мяса, и по нему следить за температурой, также и варят со щупом в батоне колбасы.
А также в процессе запекания можно ставить в духовку поддон с водой, включать конвекцию и готовить при более низкой температуре (120-140 градусов) пару часов. Если хотите - попробуйте применить эти советы. Но, из опыта знаю, что люди все упрощают и хотят побыстрее получить оптимальный результат, поэтому дала универсальные советы по приготовлению.
Колбасные профессионалы сразу начнут придираться, что на колбасе есть бульонный отек и т.д., но моя цель именно в том, чтобы не заморочить людям голову, а с минимальными трудозатратами получить оптимальный результат и вкусную колбасу, которую можно спокойно готовить дома, хоть каждый день. Я поделилась теми способами, которыми готовит колбасу моя мама, мы любим ее колбаску и для себя готовим ее упрощенным способом)) Больше всего нравится запекать - так проще.

Ответить

месяц назад

Олеся, спасибо! 🙂 а пищевую пленку безопасно в духовке использовать?

Ответить

месяц назад

Дорогие мои, я, наверное забыла упомянуть, сейчас поправлю в рецепте - это не пищевая пленка, это разрезанный рукав для запекания 🙈

Ответить

месяц назад

Спасибо за рецепт! Олеся, а скажите, пожалуйста, в холодную воду кладём колбасу только после варки? Или, которую запекали, тоже?
и какая плёнка должна быть? Обычная пищевая, в которую бутерброды заворачиваем? Или какая-то специальная для запекания?

Ответить

месяц назад

Дорогие мои, это рукав для запекания, простите, я наверное, оговорилась в видео. Слава Богу, могу хоть в рецепте поправить - сейчас все напишу))
В холодной воде остужаем любую колбасу, хоть после варки, хоть после запекания - суть мероприятия - быстро оставить процесс приготовления для максимальной сочности.
Если будете варить - лучше дополнительно обмотать батон колбасы пищевой пленкой (поверх рукава для запекания), чтобы вода не затекала в батон с колбасой.

Ответить

23 дня назад

Олеся, спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт! Колбаса получилась очень нежной, сочной, вкусной. Мы за один присест сразу половину слопали, не смогли удержаться. А теперь дети только такую и просят)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.