Домашние куриные сосиски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вкусные, нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. За рецепт благодарю Юлю LaPerla.
Ингредиенты
филе куриное | 350 г |
---|---|
молоко | 150 мл |
кориандр | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | щепотка |
паприка сладкая молотая | щепотка |
свежемолотый черный перец | щепотка |
чеснок | 1 маленькая долька |
соль | 1/2 ч.л. (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Состав (у Юли):
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. острой горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль
*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.
Состав (у меня):
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.
Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)
Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
DolceVita
Маш, а у нас на EBAY продают, воть
http://www.ebay.de/itm/0-56-m-MEPA-Schweinedarm-Wurstdarm-Edelweiss-fullfertig-Metzger-28-30-1a-/151610937983?hash=item234cb7527f:g:AR0AAOSweW5U-ZoO
И там стоит, что в Италию отправляют!
9 лет назад
DolceVita Я в Санкт-Петербурге в магазинах не видела ,или может просто не обращала внимания.Говорят,что найти можно.Видела только на авито продавали ,сколько метров не помню,стоимость 500 рублей
6 лет назад
Часто делаю куриные и сосиски и сардельки,с пищевой пленкой работала,но очень неудобно и нудно.Другое дело черева.Просто и быстро.Купила для маленького кол-ва фарша ручной шприц на Али,а для колбас есть горизонтальный на 3кг,но он тяжелый зараза,да и мыть его потом дольше,чем шприцевать из него.Спасибо за рецепт сосисок! Мне понравилось,что куриное мясо замачивается в молоке.Так я еще не делала,но хочу попробовать и сравнить результат.
9 лет назад
Да, так будет совсем вкусно...
У нас её не найдёшь... 