Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
-
Рис с курицей по-египетски
20 51 75 Легкий -
Овощной кугель
15 57 23 Легкий -
Омлет из кабачков и помидор в духовке
15 42 26 Легкий -
Тушёнка из свинины в скороварке
27 103 87 Легкий -
Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Здравствуйте!!!
В игре "Кулинарный поединок" Заданием Недели было приготовить домашнюю колбасу, но так как я понятие не имею , где здесь покупать кишки, да и , честно говоря, мне совершенно не хотелось с ними возиться, стала искать на просторах инета рецепт приготовления колбасы без оболочки. И вот, из всех рецептов, мне приглянулся именно этот своей простотой. Решила я попробовать его приготовить и не пожалела. Колбаса готовится очень легко и получается очень вкусная.
Выношу рецепт на Ваш суд, может быть кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
бедро куриное (без костей) | 1 кг |
---|---|
чеснок | 7-8 зубчиков |
перец черный (молотый) | 0,5 ч.л. |
приправа для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) | 0,5 ч.л. |
майонез | 2 ст.л. |
желатин | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Света, как же я тебе признательна за этот рецепт колбасы.
Дочкам так она нравится!!!
А мне хорошо тем, что так просто готовить.
3 года назад
Света, принимай отчетик!!
Спасибо!
Готовила в ветчинице, в скороварке. Варила 1 час - балда, получилась немного суховатой. Варить в скороварке нужно было в два раза меньше. Готовила из куриных бедрышек и филе куриного. Перемалывала в комбайне и нарезала. Ничего, в ближайшее время повторю правильно. Готовить очень просто, слава Богу!!
3 года назад
Света, очень вкусно и быстро (в смысле моих трудозатрат).
Спасибо большое!!!
Наконец-то я стала использовать свою ветчиницу благодаря твоему рецепту!!!Готовила из куриных бедер со шкуркой. Шкурку сняла, нарезала на кусочки и проблендерила. Остальное мясо нарезала. Готовила в ветчинице в скороварке. Варила 0,5 часа после поднятия клапана. Заливала кипятком и не открывала пока клапан сам не опустился (не охлаждала принудительно). Получилось очень вкусно и сочно!!! Использовала приправу для курицы. Всего в самый раз. Отличная колбаса получается, слава Богу!!! Даже не хватило терпения дождаться, пока она остынет окончательно.
Спасибо огромное!!!
5 лет назад
Для этого дела достала и отмыла от пыли вою ветчинницу. Если честно, меня смутил рецепт с кожей, но я не отступила. И что вы думаете? Вообще не было понятно, что там еще кожа есть. Желатина уменьшила на треть, ну опять же, потому что делала в ветчиннице, а там идет процесс под прессом. В общем, повторяла раза три точно. И еще все, кто был в гостях, забрали рецепт.