Домашняя вареная колбаса из курицы
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 67 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 237 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Рецептом поделилась подруга.
Сразу предупреждаю: по вкусу колбаса не похожа на магазинную. Но очень вкусная!
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
сливки | 200 мл |
белок яичный | 2 шт |
паприка | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец красный острый | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
зира (можно молотые, можно - целые, но слегка толченные зерна) | 0,5 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить. Смешать с курицей.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере.
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая "конфету" на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.
В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Внимание! Вода должна полностью покрывать сверток. (Я готовила колбасу в утятнице, сверху, чтобы предотвратить всплывание, положила груз - две маленькие тарелки).
Варить колбасу 30-40 минут после закипания (время приготовления зависит от толщины свертка).
После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
* Можно добавлять в фарш кусочки перца, жареных грибов, ветчины, яиц и др.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Валя, спасибо за обалденный рецепт колбасы Все просто, а итог - вкуснятина
Я добавила еще чайную ложечку желатина (Др. Откер) Колбаса отлично режется и держит форму, ничего не разваливается. Варить наверное и 30 минут можно (я варила 40) на оч. медленном огне.
Еще с ней бутер горячий делала
11 лет назад
Очень красивая и аппетитная колбаса, Вика

Спасибо тебе!