Куриная колбаса в кружке
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла в инете.Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт
Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!
Ингредиенты
куриное филе (у меня филе бедра индейки) | 500 г |
---|---|
молоко | 400 г |
чеснок | 5-6 зубчиков |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 2 ст.л. с горкой |
соль | 2 ч.л. без горки |
сахар | 0,5 ч.л. |
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон) |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".
Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Лучше сначала перебить грудку с чесноком, затем добавить яйцо, крахмал и специи - взбить.
Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
Я готовила 2/3 рецепта и у меня было 3 чашки по 250 мл .
Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.
Я еще для надежности и фольгой затянула две чашки.
Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на огонь,
накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.
Вот такие они после варки:
Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Можно делать колбасу без добавок .По желанию, можно добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!!
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
ttchegolskaya Татьяна,большое спасибо за такой обширный комментарий!!!
Очень рада,что рецепт пригодился!!!
Буду ждать в гости еще
И спасибо за фото!
7 лет назад
Получилось невероятно вкусно, нежно, не сухо и главное - быстро! Без заморочек с мясорубкой, плясками с черевой, выдерживанием в холодильнике и прочими лишними движениями. Перебил, положила в кружки, 30 минут и готово. Полезно, раз. Не сложно, два. Недорого, три. Вкусно, четыре. Все сыты, пять
Спасибо! Однозначно - делать еще, а тем, кто не делал - бежать и делать
8 лет назад
Ксюша, привет! Заинтересовал рецептик. Буду готовить попозже.
Щас есть чего поесть.
Отчитаюсь обязательно, когда сварганю. 