Домашние сосиски
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам.
Нашла этот рецепт на кулинарном блоге "Домашняя колбаса", приготовила и осталась очень довольна.
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические) | 50 г |
молоко | 25 мл |
орех мускатный | 1 г (маленькую щепоточку) |
соль | 9-10 г |
черный молотый перец (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером. Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки , лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать "конфетку" , используя нитку.
Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания.
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала , что получится так вкусно
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Я тоже похожие сосисочки делала, только в кишках. Сейчас вот увидела рецепт, вспомнила. Думаю, а может, попробовать их запечь в рукаве. Или не стоит?
11 лет назад
Думаю, а может, попробовать их запечь в рукаве. Или не стоит?
Я не пробовала их запекать, поэтому ничего посоветовать не могу
11 лет назад
собираюсь сегодня готовить - вопрос - а можно завернуть в пищевую пленку?
ага,уже увидела - можно