Творожный пирог с шоколадом и финиками
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Безумно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который не оставит никого равнодушным.
Рецепт нашла на просторах интернета, автору спасибо!Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
творог | 100 г |
сахар | 100 г |
растительного масла | 5 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука | 250-270 г |
для начинки | |
творог | 350 г |
сметана (я брала жирную, домашнюю) | 150 г |
ванилин | |
сгущенка вареная | 200 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
шоколад горький | 50 г |
финики | 15–20 шт |
вино красное полусладкое (я брала коньяк) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала финики освободить от косточек и залить вином хотя бы на 1 час, после чего вино (коньяк) вылить, а финики порезать на кусочки. Теперь займемся тестом. Творог размять, соединить с яйцом, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто, закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки - смешиваем в чашке творог, сметану, сгущенку, ванилин, яйца и все пробиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем какао-порошок, крахмал и снова взбиваем. Шоколад натираем на мелкой терке и подмешиваем к начинке. Вынимаем форму с тестом, на дно в художественном беспорядке разбрасываем финики. Сверху выливаем начинку. Ставим форму в разогретую до 170 – 180 гр. духовку на 45 – 50 минут. Готовый пирог нужно полностью остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень интереный рецепт. В списке ингридиентов есть сгущенка. Когда добавлять её?
В начинку добавляем, пробиваем ее блендером вместе с творогом Сейчас рецепт отредактирую, спасибо!
8 лет назад
Svetik+++ Света,спешу с отчетом
...
Расскажу о своих изменениях .
Сахара в тесто всего 50 гр дала,муки 220 гр.
В начинке творога 400 гр,сгущенка обычная,какао 3 ст.л.,шоколада-40 гр,вино-домашнее сладкое.
Пирог получился очень вкусным
.Сгущенки можно было использовать меньше(учитывая сладость фиников).
Спасибо за рецепт!
8 лет назад
Очень интереный рецепт. В списке ингридиентов есть сгущенка. Когда добавлять её?