Творожный пирог с шоколадом и финиками
Безумно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который не оставит никого равнодушным.
Рецепт нашла на просторах интернета, автору спасибо!Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
творог | 100 г |
сахар | 100 г |
растительного масла | 5 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука | 250-270 г |
для начинки | |
творог | 350 г |
сметана (я брала жирную, домашнюю) | 150 г |
ванилин | |
сгущенка вареная | 200 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
шоколад горький | 50 г |
финики | 15–20 шт |
вино красное полусладкое (я брала коньяк) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала финики освободить от косточек и залить вином хотя бы на 1 час, после чего вино (коньяк) вылить, а финики порезать на кусочки. Теперь займемся тестом. Творог размять, соединить с яйцом, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто, закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки - смешиваем в чашке творог, сметану, сгущенку, ванилин, яйца и все пробиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем какао-порошок, крахмал и снова взбиваем. Шоколад натираем на мелкой терке и подмешиваем к начинке. Вынимаем форму с тестом, на дно в художественном беспорядке разбрасываем финики. Сверху выливаем начинку. Ставим форму в разогретую до 170 – 180 гр. духовку на 45 – 50 минут. Готовый пирог нужно полностью остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3399-tvorozhnyy-pirog-s-shokoladom-i-finikami