Домашние сосиски
![](/images/recipe/d/55/d550781b358e9b41d1048b3063265e65_l.jpg)
Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам.
Нашла этот рецепт на кулинарном блоге "Домашняя колбаса", приготовила и осталась очень довольна.
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические) | 50 г |
молоко | 25 мл |
орех мускатный | 1 г (маленькую щепоточку) |
соль | 9-10 г |
черный молотый перец (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером. Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
![](/images/recipe/3/2b/32bbeaf665e2d0a2c53653499331978a_m.jpg)
На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки , лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать "конфетку" , используя нитку.
![](/images/recipe/8/4d/84d83ed7c2b1a1e8b6d49e9660e33390_m.jpg)
Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания.
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала , что получится так вкусно
![](/images/recipe/4/14/414b95eb93bb8c78e10b874fc673e299_m.jpg)
Приятного аппетита!
![](/images/recipe/a/3a/a3ac4d386f41e754ece99d1965f9f1a0_m.jpg)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3409-domashniye-sosiski