Домашняя вареная колбаса из курицы

Рецептом поделилась подруга.
Сразу предупреждаю: по вкусу колбаса не похожа на магазинную. Но очень вкусная!
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
сливки | 200 мл |
белок яичный | 2 шт |
паприка | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец красный острый | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
зира (можно молотые, можно - целые, но слегка толченные зерна) | 0,5 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить. Смешать с курицей.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере.
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая "конфету" на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.

В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Внимание! Вода должна полностью покрывать сверток. (Я готовила колбасу в утятнице, сверху, чтобы предотвратить всплывание, положила груз - две маленькие тарелки).
Варить колбасу 30-40 минут после закипания (время приготовления зависит от толщины свертка).
После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
* Можно добавлять в фарш кусочки перца, жареных грибов, ветчины, яиц и др.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5059-domashnyaya-varenaya-kolbasa-iz-kuritsy