Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Здравствуйте!!!
В игре "Кулинарный поединок" Заданием Недели было приготовить домашнюю колбасу, но так как я понятие не имею , где здесь покупать кишки, да и , честно говоря, мне совершенно не хотелось с ними возиться, стала искать на просторах инета рецепт приготовления колбасы без оболочки. И вот, из всех рецептов, мне приглянулся именно этот своей простотой. Решила я попробовать его приготовить и не пожалела. Колбаса готовится очень легко и получается очень вкусная.
Выношу рецепт на Ваш суд, может быть кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
бедро куриное (без костей) | 1 кг |
---|---|
чеснок | 7-8 зубчиков |
перец черный (молотый) | 0,5 ч.л. |
приправа для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) | 0,5 ч.л. |
майонез | 2 ст.л. |
желатин | 15 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.

После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4161-kolbasa-kurinaya-domashnyaya-bystrogo-prigotovleniya