16 марта 2021

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Готовлю самые быстрые пирожки на сковороде, без дрожжей и без духовки. Нежные и Вкусные пирожки с яблоками из творожного теста. Очень простой рецепт пирожков к чаю. Попробуйте!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

Тесто для пирожков:
творожная масса (сладкая) 9% 250 г
яйцо 1 шт
мука 100 г +/-
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
яблоки 2 шт
изюм 30 г
сахар 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6 шт

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску кладу 250 г сладкой творожной массы. У меня творожная масса с ванилином.
Разбиваю 1 яйцо.
И перемешиваю.

В 100 г муки добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Постепенно просеиваю муку с разрыхлителем в творожную массу и замешиваю мягкое тесто для пирожков.
Сахар добавлять не нужно, т.к. творожная масса достаточно сладкая.
.
Совет. Можно приготовить тесто и из обычного творога, но тогда добавьте к нему пару ложек сахара и столовую ложку сливочного масла, а сам творог немного пробейте блендером.
.
Тесто приятное, не липнет к рукам. А если совсем чуть-чуть липнет, просто смажьте руки растительным маслом (консистенцию теста хорошо видно в видео рецепте.

Формирую из теста жгут.
И делю тесто примерно на 5-6 частей, по количеству пирожков.

Готовлю начинку для пирожков.
Яблоки очищаю.
И нарезаю кубиками.
К яблокам добавляю изюм.
1 ч.л. Ванильного сахара.
1 столовую ложку обычного сахара (добавляйте по вкусу).
И вливаю 2 ст.л. Растопленного сливочного масла.
Перемешиваю. Начинка готова.
.
Совет. Начинки получается много, поэтому если яблоки крупные, для такого количества теста будет достаточно и одного яблока.

Формирую пирожки и хорошо защипываю края.

Эти пирожки просто великолепные, этому рецепту уже более 10 лет, мы их просто обожаем!
Можно запекать пирожки в духовке, а я буду жарить пирожки на сковороде.
В сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю пирожки и жарю на среднем огне, до румяности, с одной стороны.
Как только пирожки зарумянились, переворачиваю и жарю до румяности с другой стороны.

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пирожки по этому рецепту получаются просто обалденные. Это очень быстрые пирожки без дрожжей и без духовки. Готовятся пирожки очень быстро, а продукты найдутся на каждой кухне.
Обязательно приготовьте!

И если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и поделитесь с друзьями - вам не сложно, а мне приятно ;) А если напишите пару теплых слов в комментариях - я буду просто счастлива)))
И не забудьте подписаться на наш Ютуб-канал Готовим дома, чтобы не пропустить мои новые видео рецепты ;)
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся, скоро увидимся! 😍

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
220 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (113)

7 лет назад

Пирожки получаются отменными за исключением одного "но": при обжаривании первой стороны верхняя сторона лопается и из нее подтекает сироп(( На вкус это особо не влияет, но все же как этого можно избежать? Возможно, я кладу слишком много начинки? Олесенька, подскажите, пожалуйста!)))

Ответить

6 лет назад

Пришла к выводу, что на это количество начинки нужно делать двойное количество теста - тогда не будет и соблазна побольше начинки внутрь положить. Жарю уже во второй раз, на маленьком огне, но часть пирожков все равно дает трещину ;) Но самое главное, что, несмотря на внешний вид, вкус у этих пирожков неземной! Спасибо, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Муки ушло в два раза больше правда. Тесто чем-то похоже на то, что в уличных беляшах, их в следующий раз и попробую с этим тестом. И еще, маленький огонь это важно! Я поставила на средний, и пока опомнилась чудо-пирожки чуть не почернели. Как всегда низкий поклон и мерси Олесе!

Ответить

5 лет назад

У меня не получились,подгорели сразу,не пропеклось тесто и развалились(Один из семи пирожков,самый маленький,более-менее был удачным.Творожная масса была очень жидкая,возможно поэтому неудачно получились,много добавила муки.Сама идея очень хорошая,скорее всего буду пробовать ещё-)

Ответить

год назад

Очень вкусные пирожки получились.  Делала из творога . И действительно надо на маленьком огне жарить . Первая порция немного подгорели ( не сделала огонь меньше ) вторую уже делала на маленьком огне под крышкой . Получилось очень хорошо . Пропеклись хорошо и не подгорели . Будем делать еще ))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.