Пирожки с яблоками
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сыворотка (или молоко) | 0,5 л |
дрожжи сухие | 11 г |
яйцо | 2 шт (и 1 яйцо для смазывания пирожков) |
сахар | 6-7 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
масло сливочное | 100 г |
мука | ~1 кг (зависит от самой муки) |
для начинки | |
яблоки | 1-1,5 кг |
сахар | по вкусу и смотря какие яблоки |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой сыворотке распустить дрожжи, добавить 3-4 ст. л. сахара и 5 ст.л. муки, оставить подойти до увеличения в 2-3 раза на 15-20 минут. В отдельной посуде смешать 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, смешать аккуратно помешивая, с подошедшей опарой. Понемного добавляя муку, замесить тесто. Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В это время приготовить начинку : яблоки измельчить, на средней мощности прогреть их в микроволновке 3-4 минуты. Дать остыть и добавить сахар по вкусу.
Из теста сделать шарики ( я это делаю, смачивая руки в растительном масле), дать немного подойти и сформовать пирожки. Оставить на расстойку на 20 минут.Смазать взбитым яйцом, выпекать при t 200-220 20-25 минут. Готовые пирожки накрыть полотенцем до остывания. Получается около 40 пирожков из этого количества продуктов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
ПИРОЖКИ_ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
А уменя почемуто опадают.Сначала красивые,а потом-плоские
Не подскажите ,в чём причина?
13 лет назад
Рада, что вам понравился рецепт! А время приготовления, наверное, зависит от духовки и режима. У меня электрическая и при 180 минут 25-30 вполне хватает. У мамы обычная духовка - у нее немного по-другому и со временем и градусами.