Пирожки с вишней и чёрной смородиной
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо | 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков |
молоко | 200 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 5 ст.л. (без верха) |
растительное масло | 90 мл + масло для смазывания посуды |
дрожжи (сухие) | 7 г |
для начинки | |
вишня | 200-300 г |
чёрная смородина | 200 г |
сахар | 150 г |
манная крупа (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
По просьбам девочек сделала несколько фотографий, как я леплю пирожки ничего особенного
но если уж просили – выполняю:
Подошедшие шарики раскатать
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецептик. очень вкусные и воздушные получились, половину делала с яблоками, а половину рогалики с шоколадом.детки сьели все рогалики и ещё
10 лет назад
Очень классный рецепт, делаю их рас в недельку. Мои просто в восторге
спасибо вам