12 июня 2019

Окрошка на кефире и минералке

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!

Ингредиенты

кефир 500 мл
газированная (или минеральная) вода 500 мл
картофель 2 шт
огурцы (средние) 2-3 шт
редиска 150 г
яйца 3 шт
колбаса вареная 200 г
зеленый лук полпучка
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.

Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.

Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!

Приятного Вам аппетита!💕

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Окрошка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Это мой любимый вариант окрошки - с картошкой, колбасой и газированной водой🙂 Иногда вместо кефира делаю со сметанкой, так же водой ее разбавляю. Огурцы надо попробовать на тёрке, должно и правда интереснее по консистенции получиться. Спасибо за идею!

Ответить

6 месяцев назад

bastet725, я очень рада, что наши вкусовые предпочтения совпадают  😘

Ответить

5 месяцев назад

минералка дает какой-то неприятный привкус.. наверное, лучше просто кипяченой водой разбавлять..

Ответить

5 месяцев назад

lights, или найти минералку приятную на вкус или газированную питьевую воду использовать, или просто чистой водой кипяченой (или фильтрованной водой) разбавлять - на Ваш вкус и выбор ☺

Ответить

4 месяца назад

Можно вместо минералки добавить сыворотку😉 

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо, Олеся, очень вкусная получилась окрошка! Сытно, полезно и свежо. Кефир разбавляла газированной питьевой водой. 

Ответить

4 месяца назад

Прекрасный рецепт, очень освежающий и легкий. Я его еще готовлю при диете, но без колбасы и картошки, можно есть сколько угодно 😋😁

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.