12 июня 2019

Окрошка на кефире и минералке

Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Ингредиенты

кефир 500 мл
газированная (или минеральная) вода 500 мл
картофель 2 шт
огурцы (средние) 2-3 шт
редиска 150 г
яйца 3 шт
колбаса вареная 200 г
зеленый лук полпучка
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.

Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.

Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!

Приятного Вам аппетита!💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Окрошка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Это мой любимый вариант окрошки - с картошкой, колбасой и газированной водой🙂 Иногда вместо кефира делаю со сметанкой, так же водой ее разбавляю. Огурцы надо попробовать на тёрке, должно и правда интереснее по консистенции получиться. Спасибо за идею!

Ответить

год назад

bastet725, я очень рада, что наши вкусовые предпочтения совпадают  😘

Ответить

год назад

минералка дает какой-то неприятный привкус.. наверное, лучше просто кипяченой водой разбавлять..

Ответить

год назад

lights, или найти минералку приятную на вкус или газированную питьевую воду использовать, или просто чистой водой кипяченой (или фильтрованной водой) разбавлять - на Ваш вкус и выбор ☺

Ответить

год назад

Можно вместо минералки добавить сыворотку😉 

Ответить

год назад

Спасибо, Олеся, очень вкусная получилась окрошка! Сытно, полезно и свежо. Кефир разбавляла газированной питьевой водой. 

Ответить

год назад

Прекрасный рецепт, очень освежающий и легкий. Я его еще готовлю при диете, но без колбасы и картошки, можно есть сколько угодно 😋😁

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.