Окрошка на квасе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
квас | 500-600 мл |
---|---|
отварное мясо (лучше говядина) | 150-200 г |
свежие огурцы | 2 шт (100 г) |
редиска | 5-6 шт (100 г) |
яйца | 2-3 шт |
зеленый лук | 50 г |
зелень укропа | |
сметана | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения сока.
Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.
Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Окрошка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, пожалуйста, добавьте рецепт домашнего кваса на хлебе. В комментариях выше уже были просьбы, я к ним тоже присоединяюсь, есть в этом острая необходимость в силу того, что магазинный квас действительно очень сладкий, да еще и не натуральный. Буду Вам очень признательна. Спасибо!
11 лет назад
Наверное, в каждой семье свой способ приготовления окрошки. Хочу только отметить, что этот рецепт наиболее приближен к старинному. «Окрошка. Искрошить разныхЪ жаркихЪ мясЪ, сЪ лукомЪ, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречнымЪ разсоломЪ, или квасомЪ, или кислыми штями.» Н. Осипов. Старинная руская хозяйка, ключница и стряпуха. 1790. Еще один вариант рецептуры: «Окрошка. Дѣлается оная изЪ остатковЪ жаренаго мяса разнаго, четвероногихЪ, птицЪ домовыхЪ и дикихЪ; но лучшiя кЪ сему индѣйка, тетеревЪ и поросенокЪ. Обобранное мясо сЪ костей скрошить очень дробно cЪ лукомЪ сырымЬ, огурцами свѣжими или солеными, прибавить соленыхЪ сливЪ, обрѣзанныхЪ сЪ косточекЪ; смѣшавЪ все это, стоптать ложкою, смочить огуречнымЪ, или сливнымЪ разсоломЪ, сЪ прибавкою уксусу; дать постоять, и подавая, развести квасомЪ.» В. Левшин. Руская поварня. 1816.
8 лет назад
Вкусная окрошка получается! Пробовала разную закваску: светлый кислый квас (у нас в Молдове он называется Борш акру, т. е. кислый борщ, на основе которого готовится зама), приправленный сметаной, солью, сахаром; также 50/50 кефир и тот же квас, и просто кефир. Так вот первый вариант (как и у Олеси) получается вкусно более кисленько-освежающе, второй вариант вкуснее - немного смягченный вариант (подойдет детям). А вот просто на кефире не понравилось - не хватает кислинки. Измельчала лук и укроп с солью блендером (стержневым измельчителем, погружным). А говядинку отваривала на 2 раза - 300 гр. Редиску не добавляла.
12 лет назад
а мне кажется, что картошка, зелень и квас - три неотъемлимых компонента. Всё остальное как раз можно варьировать.))