Окрошка на квасе с колбасой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав (петрушка, укроп можно добавить сельдерей) и зеленого лука, заправленная квасом.
Ингредиенты
для окрошки (кастрюля на 6 литров) | |
---|---|
квас | 2,5 л. |
яйца (кат. С-1) | 8 шт. |
колбаса вареная | 400 г. |
картофель | 500 г. |
огурцы | 500 г |
редис | 500 г. |
сметана | 400 г. |
зелень петрушки, укропа | 50 г. |
лук зеленый | 100 г. |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отварить в мундире (примерно 20-25 минут), остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (примерно 5-7 минут после закипания воды), остудить и очистить.
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.
Промываем зеленый лук, укроп и петрушку.
Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.
Смешиваем все и добавляем охлажденный квас.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Подавать охлажденной!
Окрошка готова, приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.