Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Простой рецепт приготовления курицы с грибами под соусом «Том Ям» в кокосовых сливках
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
грудка куриная | 1 шт |
молоко кокосовое | 400 мл |
шампиньоны | 500 г. |
чеснок | 2 зубчик |
паста том ям | 1 ч.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
соевый соус | 50 мл |
растительное масло для жарки | 50 мл |
соль | 1 по вкусу |
спагетти | 1 пачка |
имбирь | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Имбирь очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Чеснок мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать соломкой.
Грибы промыть, очистить и нарезать любым удобным способом.
Сковороду разогреть (у нас 28 см). Добавить растительное масло. Обжарить лук. чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета.
Добавит в сковороду нарезанное фие куриной грудки. Обжариваем до появления золотистого цвета мяса.
Добавить в мясо соевый соус (можно просто подсолить)
Пока обжаривается мясо: разогреть еще одну сковороду и отправить в нее обжариваться грибы. Когда грибы выделять жидкость немного их подсолить. Обжаривать до полного испарения влаги и золотистого цвета грибов.
Обжаренные грибы отправить в сковороду с мясом. Добавить кокосовое молоко (количество зависит от объема сковороды, Добавляем по своему вкусу от 250 до 400 мл.)
Добавляем пасту том ям (паста острая, поэтому ориентируемся по своему вкусу, при добавлении 1 ч.л. вкус получается слегка острый) и томатную пасту (от 1 до 2 ст.л.). Перемешать. Убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Приготовить гарнир - мы отварили спагетти. Также подойдет отварной рис.
Добавить курицу в кокосовых сливках к гарниру. Подавать в горячем виде.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.