18 июня 2024

Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках

Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках 0 0

Простой рецепт приготовления курицы с грибами под соусом «Том Ям» в кокосовых сливках

Ингредиенты

для рецепта
грудка куриная 1 шт
молоко кокосовое 400 мл
шампиньоны 500 г.
чеснок 2 зубчик
паста том ям 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
соевый соус 50 мл
растительное масло для жарки 50 мл
соль 1 по вкусу
спагетти 1 пачка
имбирь 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Имбирь очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Чеснок мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать соломкой.
Грибы промыть, очистить и нарезать любым удобным способом.
Сковороду разогреть (у нас 28 см). Добавить растительное масло. Обжарить лук. чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета.
Добавит в сковороду нарезанное фие куриной грудки. Обжариваем до появления золотистого цвета мяса.
Добавить в мясо соевый соус (можно просто подсолить)
Пока обжаривается мясо: разогреть еще одну сковороду и отправить в нее обжариваться грибы. Когда грибы выделять жидкость немного их подсолить. Обжаривать до полного испарения влаги и золотистого цвета грибов.
Обжаренные грибы отправить в сковороду с мясом. Добавить кокосовое молоко (количество зависит от объема сковороды, Добавляем по своему вкусу от 250 до 400 мл.)
Добавляем пасту том ям (паста острая, поэтому ориентируемся по своему вкусу, при добавлении 1 ч.л. вкус получается слегка острый) и томатную пасту (от 1 до 2 ст.л.). Перемешать. Убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Приготовить гарнир - мы отварили спагетти. Также подойдет отварной рис.
Добавить курицу в кокосовых сливках к гарниру. Подавать в горячем виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт