7 июня 2024

Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном

Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном 0 0

Салат очень сытный и необычный. Данный салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты

для рецепта
перец болгарский 1 шт
баклажан 2 шт
кабачок 2 шт
грудка куриная 1 шт
капуста пекинская 500 г
сыр полутвердый 100 г
масло растительное 100 мл
соль 1 по вкусу
Специи для маринования мяса:
паприка копченая 1 ч.л.
чеснок гранулированный 1 ч.л.
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
масло растительное 4 ст.л.
смесь сушеных страв 1 ч.л.
Соус для заправки салата:
сметана 300 г.
майонез 300 г.
чеснок гранулированный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить каждую часть мяса.
Отбивные из куриной грудки посолить. поперчить с каждой стороны. Добавить на каждую сторону отбивной паприку, гранулированный чеснок, смесь сушеных трав и растительное масло. Втереть масло и специи в мясо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Баклажан нарезать слайсами (кожуру с баклажана можно срезать, а можно и оставить). Посолить каждую пластинку баклажана и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Нарезать кабачок слайсами (толщина каждой пластинки примерно 4-5 мм.).
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать соломкой. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Обжарить перец в течение 2 минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать все масло после жарки.
Далее обжарить кабачок с каждой стороны до золотистого цвета.
С баклажана слить сок и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать все масло после жарки.
Обжаренные кабачок и баклажан немного присолить.
Баклажан и кабачок если не хотите жарить в масле на сковороде можно запечь в духовке (данный способ больше занимает времени. но избавляет от избыточного количества масла, как при жарке).
Скороду помыть, поставить на огонь и добавить свежее растительное масло. Обжарить отбивные из куриного филе с каждой стороны до готовности (примерно по 5 минут).
Обжаренное мясо нарезать соломкой.
Обжаренные кабачок и баклажан нарезать на небольшие части.
Пекинскую капусту или салат айсберг мелко нашинковать.
Соус для салата:
Смешать майонез, сметану и гранулированный чеснок (либо добавить измельченный свежий чеснок). Перемешать. Для удобства переложить соус в кондитерский мешок.
Сборка салата:
На блюдо первым слоем выложить нарезанную пекинскую капусту. Сделать сеточку из соуса.
Вторым слоем выложить обжаренные нарезанные баклажаны.
Поверх баклажан слой из обжаренного болгарского перца.
Далее слой из обжаренных нарезанных кабачков.
Сделать сеточку из соуса.
Далее равномерным слоем выложить нарезанное мясо.
Поверх мяса нанести оставшийся соус.
Завершающий слой - сыр, натертый на мелкой терке.
Салат готов!
#салатскурицей #салатсбаклажаном #салатскабачком

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт