14 июня 2024

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Слоеный салат с курицей и шампиньонами 0 1

ПРостой и вкусный салат с грибами, куриным филе и салатом айсберг

Ингредиенты

для рецепта
салат айсберг 500 г.
грудка куриная 1/2 шт
шампиньоны 500 г.
сыр полутвердый 50 г
растительное масло для жарки 4 ст.л.
соль 1 щепотка
Маринад для мяса
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
паприка копченая 1 ч.л.
чеснок гранулированный 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
Соус для заправки салата:
майонез 250 г.
сушеные травы (прованские или итальянские) 1 ч.л.
приправа карри 1/2 ч.л.
чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/5 ч.л.
сухарки
хлеб 100 г.
сушеные травы (прованские или итальянские) 1 по вкусу
масло растительное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить каждую часть мяса.
Отбивные из куриной грудки посолить. поперчить с каждой стороны. Добавить на каждую сторону отбивной паприку, гранулированный чеснок, смесь сушеных трав и растительное масло. Втереть масло и специи в мясо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Грибы промыть и очистить. Нарезать любым удобным способом. Разогреть сковороду. Добавить грибы в сухую сковороду. Когда грибы выделят воду нужно их подсолить (1-2 щепотки). Обжариваем грибы до полного испарения влаги и появления золотистого цвета.
Хлеб нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом. Добавить любимые специи ( у нас смесь сушеных трав). Перемешать. Разогреть сковороду. Отправить хлебные кубики обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.
Скороду помыть, поставить на огонь и добавить свежее растительное масло. Обжарить отбивные из куриного филе с каждой стороны до готовности (примерно по 5 минут).
Обжаренное мясо нарезать соломкой.
Салат айсберг мелко нашинковать.
Приготовить соус: в майонез (либо смесь майонеза и сметаны) добавить мускатный орех, приправу карри, гранулированный чеснок (либо натереть зубчик свежего чеснока) и смесь сушеных трав (итальянские или прованские). Перемешать. Для удобства переложить соус в кондитерский мешок.
Сборка салата:
На блюдо первым слоем выложить 1/2 от нарезанного салата айсберг. Сделать сеточку из соуса.
Вторым слоем выложить обжаренные грибы.
Сделать сеточку из соуса.
Далее равномерным слоем выложить нарезанное мясо.
Сделать сеточку из соуса.
Поверх мяса уложить оставшийся салат айсберг.
Нанести поверх листьев салата оставшийся соус.
Завершающий слой - сыр, натертый на мелкой терке и сухарики.
Салат готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт