Вьетнамский суп ФО БО
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Фо Бо – это насыщенный соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и большое количество специй.
Ингредиенты
на бульон | |
---|---|
говядина | 1 кг |
Говяжьи кости | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
корень имбиря | 1 шт |
стебли кинзы | 1 пучок |
стебли зеленого лука | 1 пучок |
бадьян | 2-3 шт. |
гвоздика | 6 шт |
корица | 1-2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
рыбный соус | 5-6 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
перец черный горошек | 10 шт |
глутамат натрия (при наличии) | 1/3 ч.л. |
Заправка для супа (на порцию) | |
вареная говядина | 200 г |
лук красный | 1/4 луковицы |
кинза | 20 г. |
зеленый базилик | 5-6 листик |
зеленый лук | 3 шт. |
пророщенные ростки бобов | 10 шт |
сок лайма | 1 ст.л. |
маринованный красный перец и чеснок | 1 по вкусу |
маринованный перец и чеснок | |
перец красный жгучий | 1 шт |
чеснок | 1/2 головка |
уксус рисовый 9% | 1 ст.л. |
срк лайма | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.
Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).
Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком. гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть. вторую часть добавим когда бульон будет готов). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить от 4 до 6 часов (сколько позволяет время).
Нарезать острый перец тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Добавить уксус и сок лимона (лайма). Оставить мариноваться.
Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, так как он должен оставаться горячим до момента подачи.
Попробовать бульон на соль и отрегулировать при необходимости (добавляем соль и рыбный соус).
Мясо остудить и нарезать соломкой.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут (можно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке).
Зелень (мята, базилик) порвать руками на небольшие части.
Красный лук нарезать полукольцами.
Кинзу и зеленый лук нашинковать.
Сервировка супа:
На дно глубокой чаши выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук, зелень (кинза, базилик, зеленый лук, мята), ростки бобов.
Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого маринованного перца и чеснока.
Суп Фо Бо готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.