20 июня 2024

Вьетнамский суп ФО БО

Вьетнамский суп ФО БО 0 0

Фо Бо – это насыщенный соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и большое количество специй.

Ингредиенты

на бульон
говядина 1 кг
Говяжьи кости 1 кг
лук репчатый 1 шт
корень имбиря 1 шт
стебли кинзы 1 пучок
стебли зеленого лука 1 пучок
бадьян 2-3 шт.
гвоздика 6 шт
корица 1-2 шт.
соль 1 по вкусу
рыбный соус 5-6 ст.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный горошек 10 шт
глутамат натрия (при наличии) 1/3 ч.л.
Заправка для супа (на порцию)
вареная говядина 200 г
лук красный 1/4 луковицы
кинза 20 г.
зеленый базилик 5-6 листик
зеленый лук 3 шт.
пророщенные ростки бобов 10 шт
сок лайма 1 ст.л.
маринованный красный перец и чеснок 1 по вкусу
маринованный перец и чеснок
перец красный жгучий 1 шт
чеснок 1/2 головка
уксус рисовый 9% 1 ст.л.
срк лайма 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Вьетнамская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.
Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).
Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком. гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть. вторую часть добавим когда бульон будет готов). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить от 4 до 6 часов (сколько позволяет время).
Нарезать острый перец тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Добавить уксус и сок лимона (лайма). Оставить мариноваться.
Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, так как он должен оставаться горячим до момента подачи.
Попробовать бульон на соль и отрегулировать при необходимости (добавляем соль и рыбный соус).
Мясо остудить и нарезать соломкой.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут (можно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке).
Зелень (мята, базилик) порвать руками на небольшие части.
Красный лук нарезать полукольцами.
Кинзу и зеленый лук нашинковать.
Сервировка супа:
На дно глубокой чаши выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук, зелень (кинза, базилик, зеленый лук, мята), ростки бобов.
Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого маринованного перца и чеснока.
Суп Фо Бо готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт