Куриный суп с клецками
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
курица (суповой набор) | 500 г |
вода | 1,5-2 литра |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец душистый | 2-3 горошины |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
Для клецек | |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
мука | 5-7 ст.л. |
молоко или вода | 130 мл |
соль | |
Для супа | |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.
Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.
После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Люблю супы с клецками,только я их неправильно делала,не отделяла белки от желтков,а добавляла яйцо целиком.Сливочное масло не добавляла в тесто.Мои клецки тоже вкусные,но Ваши думаю еще вкуснее! Суп варю на овощном бульоне,обжариваю овощи на свином шпике,убрав шкварки,потом их кладу в самом конце после того как клецки всплывут.Свежий укроп кладу в самом конце,когда выключена конфорка под кастрюлей.
6 лет назад
все шло хорошо... пока не положил клецки. Жаль не предупредили что они разбухают сильно. Чайная ложка превращается в размер кулака девушки =( расстроился. Будьте внимательны кто готовит. А за рецепт спасибо. Было вкусно
3 года назад
Олеся, большое Вам спасибо!
Когда -- даже и не вспомню точно, но однажды, лет двенадцать назад, пришлось принимать на себя колпак домашнего повара. С этим были некоторые сложности, и мне несказанно повезло: набрел на просторах сети на Ваш сайт. Ваши рецепты меня тогда очень выручили. С тех пор так и повелось, наверное, белее 80% того, что я готовлю, делается по Вашим рецептам. Всегда точно знаю, что бы это ни было: первое, второе, десерт, да что угодно -- у Олеси все проверено, понятно и очень вкусно! Этот супчик -- не исключение :)
Низкий Вам поклон за ваш кропотливый труд, и огромная благодарность!
7 лет назад
Очень просто и вкусно! спасибо за рецепт !