6 августа 2015

Пилешка супа

Пилешка супа - это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.

Ингредиенты

Курица 300 г
картофель 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
лапша 1 горсть
яйцо куриное 1 шт
молоко, сливки, йогут, кефир - не выбор 2 л
сок лимонный 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Вода 1 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель
В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).
Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.
Довести до кипения, варить минут 30   на маленьком огне, ну или до готовности курицы.  

Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.

Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.

Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели. Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.
Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонный соком и йогуртом.
Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.
Яйца не должны свернуться!!! Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.


Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно.
Я побоялась оставить сырое яйцо и все же прокипятила его в супе, оно у меня свернулось.  
Оставшееся куриное мясо можно использовать для другого блюда или снять с кости, измельчить и добавлять в каждую порцию суп при подаче. Если класть его непосредственно в кастрюлю, то делать это нужно на этапе, когда варится вермишель, чтобы суп покипел с мясом. Вот так я и сделала.  
При подаче украсить свежей зеленью, долькой лимона, можно добавить сметану.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с курицей, индейкой и др. птицей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

a_yahoo! Танюша, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оченб вкусный и простой суп, спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

Юлька Владимировна
Вкусный и легкий суп a_daisy

Ответить

Яна, рада, что супчик понравился! a_friends Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пилешка супа от lanita69 lanita69
Пилешка супа от Янна Янна
Пилешка супа от Троя Троя
Пилешка супа от Троя Троя
Пилешка супа от Sweetness Sweetness
Пилешка супа от nataliaTim nataliaTim
Пилешка супа от Svetik+++ Svetik+++
Пилешка супа от nataliaTim nataliaTim
Пилешка супа от Sweetness Sweetness
Пилешка супа от Sweetness Sweetness
Пилешка супа от Mariyana Mariyana
Пилешка супа от Северина_ Северина_
Пилешка супа от Buchy Buchy