Лапша в бульоне с грибами и курицей
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой.
Ингредиенты
на 2 порции | |
---|---|
куриный или овощной бульон | 1 л |
имбирь свежий | 5 тонких ломтиков |
соевый соус | 1 ст.л. + 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. + 1 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
филе из куриной грудки | 2-3 шт |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
грибы (свежие шиитаке или шампиньоны) | 100 г |
рисовое вино ( можно заменить на сухое белое) | 1 ст.л. |
лапша | 160-200 г |
зелёный лук, соль, белый молотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать бульон, имбирь и 1 ст.л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть).
Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне.
Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч.л. раст. масла и с крахмалом.
Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону.
Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч.л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите ещё 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня.
Лапшу отварите отдельно в кипящей подсолёной воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду.
Попробуйте бульон на вкус: если слишком солёный, то разбавьте водой, если недосолёный, то добавьте соли или соевого соуса.
Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зелёный лук.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Беру в копилку рецептов
спасибо!!!