Лапша в бульоне с грибами и курицей
Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой.
Ингредиенты
на 2 порции | |
---|---|
куриный или овощной бульон | 1 л |
имбирь свежий | 5 тонких ломтиков |
соевый соус | 1 ст.л. + 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. + 1 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
филе из куриной грудки | 2-3 шт |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
грибы (свежие шиитаке или шампиньоны) | 100 г |
рисовое вино ( можно заменить на сухое белое) | 1 ст.л. |
лапша | 160-200 г |
зелёный лук, соль, белый молотый перец |
Общая информация
Смешать бульон, имбирь и 1 ст.л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть).
Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне.
Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч.л. раст. масла и с крахмалом.
Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону.
Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч.л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите ещё 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня.
Лапшу отварите отдельно в кипящей подсолёной воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду.
Попробуйте бульон на вкус: если слишком солёный, то разбавьте водой, если недосолёный, то добавьте соли или соевого соуса.
Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зелёный лук.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3215-lapsha-v-bulone-s-gribami-i-kuritsey