30 ноября 2006

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г
вода 2,5-3 л
лук репчатый 2 шт
морковь 1/2 шт
картофель (по желанию) 3-5 шт
макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г
зелень укропа 4-5 веточек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
Положить в суп овощную зажарку.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности.

Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
309 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Супы с курицей, индейкой и др. птицей"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (124)

5 лет назад

Я вообще то не очень люблю готовить,но мой парень всегда просит какой нибудь супчик,вот я и решила попробовать ваш рецепт.Даже несмотря на мою неопытность (суп я готовила впервые) все получилось вкусно и здорово.Спасибо вам большое)))

Ответить

3 года назад

Замечательный рецепт. Как раз то что нужно холостяку. Просто и вкусно, йа правда ещё кинул немного вегеты после того как добавил лапшу. Спасибо за рецепт.

Ответить

2 года назад

Сколько хороших комментариев)) Сегодня буду готовить любимому))

Ответить

год назад

Спасибо за вкусный супчик! Для приготовления супов никогда не беру более 2.5 литров воды (не успеваем их съесть за допустимое время). Поэтому для данного супа мне понадобилось: вода – 2.5 л, курица – 500 г, картофель – 4 шт., лук репчатый – 1-2 шт., морковь – 1 шт., вермишель – 80 г, и далее по рецепту… Всем удачи! :-)

Ответить

6 месяцев назад

Супчик вкусный, только я кожу с курицы всегда предварительно снимаю.

Ответить

Куриный суп с вермишелью от pakkanen pakkanen
Куриный суп с вермишелью от Янна Янна
Куриный суп с вермишелью от Настя84 Настя84
Куриный суп с вермишелью от Янна Янна
Куриный суп с вермишелью от Настя84 Настя84
Куриный суп с вермишелью от whal whal
Куриный суп с вермишелью от whal whal
Куриный суп с вермишелью от Darya1991 Darya1991
Куриный суп с вермишелью от Янна Янна