30 ноября 2006

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г
вода 2,5-3 л
лук репчатый 2 шт
морковь 1/2 шт
картофель (по желанию) 3-5 шт
макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г
зелень укропа 4-5 веточек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
Положить в суп овощную зажарку.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности.

Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
341 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Супы с курицей, индейкой и др. птицей"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (125)

4 года назад

Замечательный рецепт. Как раз то что нужно холостяку. Просто и вкусно, йа правда ещё кинул немного вегеты после того как добавил лапшу. Спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

Сколько хороших комментариев)) Сегодня буду готовить любимому))

Ответить

2 года назад

Спасибо за вкусный супчик! Для приготовления супов никогда не беру более 2.5 литров воды (не успеваем их съесть за допустимое время). Поэтому для данного супа мне понадобилось: вода – 2.5 л, курица – 500 г, картофель – 4 шт., лук репчатый – 1-2 шт., морковь – 1 шт., вермишель – 80 г, и далее по рецепту… Всем удачи! :-)

Ответить

год назад

Супчик вкусный, только я кожу с курицы всегда предварительно снимаю.

Ответить

месяц назад

Любимый супчик из детства😋

Ответить

Куриный суп с вермишелью от bastet725 bastet725
Куриный суп с вермишелью от Lusia777 Lusia777
Куриный суп с вермишелью от pakkanen pakkanen
Куриный суп с вермишелью от Янна Янна
Куриный суп с вермишелью от Настя84 Настя84
Куриный суп с вермишелью от Янна Янна
Куриный суп с вермишелью от Настя84 Настя84
Куриный суп с вермишелью от whal whal
Куриный суп с вермишелью от Darya1991 Darya1991
Куриный суп с вермишелью от Янна Янна