Старинная похлебка из курицы
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот рецепт издавна популярен в штатах Новой Англии США.
Похлебке скорее всего не менее 200 лет.
Я взяла этот рецепт из книги гастронома "Про птицу", суп получился невероятно вкусным и сытным.
Так что если у вас запланировано какое-то второе блюдо, стоит несколько ограничить порцию первого.
Ингредиенты
куриная грудка филе | 3 шт |
---|---|
куриный бульон или вода | 1 л |
кукуруза (свежая или замороженная) | 150 г |
луковица | 1 шт |
сельдерей | 2-3 черешка |
картофель | 3 шт |
петрушка | небольшой пучок |
сливки (10-20%) | 200 мл |
чабер сухой - 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является | |
мука | 2 ст.л. |
масло растительное | 4 ст.л. |
соль, перец - по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук мелко нарежьте, сельдерей - тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут.
Всыпьте чабер и петрушку.
Влейте бульон и варите до готовности картофеля.
Смешайте муку со сливками до однородности. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.
Варите 5 минут, подавайте очень горячим.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Еще раз, спасибо!