Бульон мясной
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
душистый перец | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Совет
Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.
Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.
Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса.
За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу.
Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.
Также шумовкой вынуть мясо.
Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.
На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.
Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с говядиной, телятиной
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Светлый бульон получается ещё если слить первую закипевшую воду, а затем вынуть мясо и вымыв кострюлю поставив на огонь- бульон закипит и будет томится, 1-1.5 часа
12 лет назад
Девочки, я вот всегда в готовящийся бульон клала морковь и луковицу(бабушка научила). Недавно подруга спросила зачем я это делаю? и Правда зачем их класть?)
12 лет назад
Оля, овощи отдают свой вкус бульону. Также, луковицу и морковь можно зажарить на сухой сковороде (луковицу разрезать пополам и морковь тоже пополам или крупными ломтями) и добавить обжаренные овощи в бульон - он получится еще вкуснее и ароматнее ;)
13 лет назад
если первую воду сливать, то затем добавив чистой воды мясо опускать в кипящую воду или холодную?
13 лет назад
Liubachan, в холодную.