Skipperlabskovs - Датский густой суп моряков
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Хоть и суп моряков, но с мясом и без рыбы. Согревающий густой суп, в холодный мокрый день съедается с великим удовольствием.
Рецепт взят с немецкой кулинарной книги 1982 года издательства.
Немцы переводят как -Айнтопф. Это очень густой суп или даже жидкое рагу. у меня получилось пожиже оригинала, но думаю не менее вкусно. Тем более насыщенные бульоны мы любим.
Ингредиенты
картофель (лучше брать сорт который разваривается - для пюре) | 750 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
говядина (я беру с ноги с костью) | 700 г |
лавровый лист | 2 шт |
гвоздика | 1 шт |
чёрный перец | 6 горошин (и пару душистого) |
соль | |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
А готовится суп очень просто.
Промытое и нарезанное на кубики (2-3см.) мясо залить холодной водой и поставить закипать. Воды должно быть не очень много, примерно на половину больше мяса.
После закипания снять всю пену и варить на слабом огне пол часа.
Лук почистить и мелко порезать, очищенный картофель порезать на большие кубики.
Через пол часа добавить лук и картофель к мясу, посолить, добавить перец и гвоздику, в идеале в мешочке из тюли завязанном за ручку кастрюли. Дать закипеть и томить под крышкой на медленном огне полтора-два часа пока мясо не станет мягким, а лук и картофель не будут разваливаться. В конце добавить лаврушку и дать супу настояться пол часа.
подают такой суп с пряными огурчиками, с свекольным салатом и ржаным хлебом с маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с говядиной, телятиной
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
хороший супец