Суп Гуляш
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.
Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.
Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.
Ингредиенты
мясо | 500 г |
---|---|
картофель | 6-8 клубней |
морковь | 1-2 шт |
лук | 1 шт |
сельдерей (корень) | шайба 2-3 см |
болгарский перец (лучше красный) | 1-2 шт |
помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку) | 2-3 шт |
зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла) | по горсти |
сладкая молотая паприка | 1 ст.л. |
соль , перец, оливковое масло | |
перчик чили или молотый красный жгучий перец | |
чеснок | 1 зубчик |
мясной бульон или вода |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу.
Овощи , за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками.
В кастрюлю налить масло и прогреть его . Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности.
За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше , добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить всё бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли.
Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и чёрный перец. я использую свеже молотую смесь перцев.
Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея.
Дать супу настояться минимум пол часа.
*Это делается для загустения супа.
Повар использовал тёмный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого.
Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона , а потом замораживаю часть . 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша.
Жгучий перец добавлять на свой вкус, но всё же приветствуется острота .
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с говядиной, телятиной
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Ирини, с удовольствием повторила этот ароматный и вкусный суп.
попалась очень хорошая свиная лопатка с косточкой: отличный бульон получился и разварное мясо.
3 года назад
Как всегда ОЧЕНЬ вкусно и согревающе!
Спасибо, Ирини!
На этот раз не очень густой - муж попросил не очень густой и побольше, поэтому воды больше добавила. Все равно вкусно!!!
3 года назад
Таня, благодарю за такой теплый отзыв