Лагман по -узбекски
-
Коржик Молочный
6 6 1 Легкий -
Сердечки куриные с кускусом (без варки)
4 2 2 Легкий -
Лагман по -узбекски
4 14 1 Легкий -
Суп с клёцками
3 7 1 Легкий -
Ньокки (ленивые вареники с картофелем)
4 15 1 Легкий
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
мясо | 500 г |
вода | 1,5 л |
соль | |
Для зажарки | |
чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
дайкон | 0,5 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сельдерей черешковый | 3 шт |
морковь | 1 шт |
приправы | |
соевый соус | |
для заправки | |
помидор | 2 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
соль | |
приправы | |
свежемолотый перец | |
для лагмана | |
Лапша | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Варим мясо (у меня были рёбрышки). В это время налить в сковороду немного раст. масла и порезать туда 2 зубчика чеснока, обжарить. Потом чеснок выкинуть и обжарить на этом масле лук. Нарезать дайкон, перец болгарский жёлтый и красный, стебли сельдерея, морковь. Закинуть все овощи к луку, добавить приправу для лагмана и карри, спрыснуть соевым соусом добавить бульон, закрыть крышку и тушить. В это время помидоры и чеснок (на один помидор 3 зубчика чеснока) взбить в блендере. И добавить в овощи, минут через 15 снять с огня и добавить к мясу с бульоном, попробовать бульон на вкус, если надо добавить соль, приправки, молотый перец душистый. Перед подачей сварить лапшу (у меня были гнёзда). В тарелку положить лапшу, залить бульоном с овощами и мясом и посыпать зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с говядиной, телятиной
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Какая вкуснятина, Lusia777! Мне всенепременно захотелось приготовить лагман по вашему рецепту! У вас все очень подробно написано и простым языком, и еще понравилось что лапшу собственного приготовления можно заменить на покупную лапшу, типа гнёзда. Все-таки, покупная лапша делается из твердых сортов пшеницы, она полезнее даже той, которую мы дома приготовим сами, но из мягких сортов. А то, что время приготовления сокращает, переводя тем самым лагман в разряд быстрых блюд - не может не радовать! В общем, огромное спасибо!