Сердечки куриные с кускусом (без варки)
-
Коржик Молочный
6 6 1 Легкий -
Сердечки куриные с кускусом (без варки)
4 2 2 Легкий -
Лагман по -узбекски
4 14 1 Легкий -
Суп с клёцками
3 7 1 Легкий -
Ньокки (ленивые вареники с картофелем)
4 15 1 Легкий
Ингредиенты
Для сердечек | |
---|---|
сердечки куриные | 500 Г |
лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливки | 200 мл |
сметана | 100 г |
Соль | |
свежемолотый перец | |
Для кускуса | |
Кускус | 1 стакан |
Соль | 2 щепотки |
Карри | 1,5 щепотки |
Кипяток | 1,5 стакана |
масло сливочное | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Берём 500г очищенных, промытых куриных сердечек режем на половинки и заливаем их водичкой (чтоб их немного прикрывало) ставим на плиту и после того как вода закипит засекаем 5 минут. По истечении 5 минут воду с сердечек сливаем. Пока наши сердечки варятся берём 1 луковицу и режем её очень, очень мелко. И ещё надо порезать меленько 3 зубчика чеснока. Так, сердечки сварились мы слили с них воду и отставили. На сковороде с растительным маслом жарим лук до золотистого цвета, как только он позолотел добавляем к нему чеснок, обжариваем немного и выкладываем сердечки. Перчим и солим их. И заливаем сердечки 200мл сливок, тушим под крышкой 10 минут (я тушила в мультиварке 15 мин. на режиме Тушение-море) до готовности (пробуйте!) потом добавляем 100г сметаны перемешиваем и после закипания даём покипеть минуты 3-4 без крышки. Я вместо сливок и сметаны взяла японский соус для спагетти добавила в него немного молока, перемешала , залила и тушила сразу 15 мин. Кускус без варки. Берём 1 стакан крупы кускус высыпаем в кастрюльку, солим двумя хорошими щепотками соли, добавляем немного (1,5 щепотки) карри (он придаёт жёлтенький цвет) добавляем кусок сливочного масла и заливаем 1,5 стаканами кипятка. Закрываем крышкой и ждём 10 минут. По истечению 10 минут кашу перемешиваем, чтоб масло распределилось равномерно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Lusia777, прекрасный рецепт! Как, впрочем, многие ваши рецепты - очень простые, вкусные и понятные, хочется скорее бежать и готовить! Спасибо!