Печень по-восточному
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Хочу предложить рецепт очень вкусной печеночки, печень получается нежная с восточным ароматом
Ингредиенты
любая печень | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
крахмал | 2-3 ст.л. |
томатная паста | |
мед | |
растительное масло | 50-70 г |
соевый соус | |
паприка | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Печень режем ломтиками и немного отбиваем, затем режем тонкими длинными полосками. Печень посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
7-8 ст. л. соевого соуса, 3- 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст.л. мёда. Все это заливаем пол стаканами кипятка и перемешиваем.
Печень замаринавалась, обжариваем её в 1 ст. л. масла, добавляем порезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
печень готовлю только так. уже несколько лет какой рецепт ни попробую, лучше этого не найти.