Печень по-строгановски
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
печень (куриная или говяжья) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
мука | 1 ст.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
зелень петрушки | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см (как для мяса бефстроганов), посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Обожаю печенку и различные подливки. Поэтому, когда готовила, сметаны добавила целую пачку :) и кроме этого, печенка (я люблю говяжью) дала сок, получилось сочно и ооочень вкусненько! Лучшим гарниром для этого блюда считаю спагетти. Пальчики оближешь!
10 лет назад
Спасибо за Ваш рецепт, Олеся! Я вчера прочитала и тут же купила куриную печень. Приготовила - пальчики оближешь. Очень вкусное блюдо получилось. Домашние смели. Буду готовить еще. Рада, что в моем меню появилось это вкусное и недорогое блюдо!
10 лет назад
Здравствуйте,сколько не готовила печень получалось жестковато поэтому решила чуть чуть изменить рецепт.Предварительно любую печень отмачиваю в молоке,потом кусочки слегка обжариваю в муке (запираю соки) и как обычно..лук обжарить-сметана и потом печень (т к она уже в муке то добавлять муку не нужно.Получается очень нежная печень,особенно куриная.
12 лет назад
Хочу дополнить. Чтобы печень не была горькой ее необходимо предварительно отбить с двух сторон. (И не мучиться с пленками и протоками) А чтобы не была резиновой, обвалять в муке с солью и жарить на среднем огне и на сливочном масле, но не долго. Именно от пережаривания она становится жесткой. Позже конечно сметана или сливки и тушить на слабом огне. Пальчики оближешь!!!